Herrlich herb-erfrischend!

Mas Ferrer Cava Brut Nature

Mas Ferrer
D.O.P. Cava

Besonders zu Meeresfrüchten (Austern!) gibt es nichts Besseres.

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 6175
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    11,5

    Besonderheit

    Flaschengärung – 24 Monate Reife auf der Flasche

    Inhalt

    0,75 l

    Lagerfähigkeit

    ca. jetzt

    Verschluss

    Naturkork

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Cava

    Bodega / Hersteller

    Mas Ferrer

    Abfüller

    El Mas Ferrer, Subirats, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Macabeo, Xarel.lo, Parellada

    Mas Ferrer Cava Brut Nature

    Herrlich herb-erfrischend!

    Seit einiger Zeit hat sich ein erfreulicher Trend zur extrem trockenen »Brut Nature« Dosage entwickelt. Diese Version der beliebten Cava hat dann maximal 3g Restzucker pro Liter... für einen Schäumer ist das wahrlich staubtrocken.

    Probieren Sie den Brut Nature aus dem Hause Mas Ferrer, der mit gelbgrüner Farbe, sensationell feiner Perle und einem sehr trockenen, aber sehr harmonischen Gout begeistert. Es versteht sich von selbst, dass Brut Nature Cava nachgerade ideal als Essensbegleiter passt.

    Besonders zu Meeresfrüchten (Austern!) gibt es nichts Besseres.

  • Mas Ferrer

    Dass auf dem Weingut der Familie Ferrer i Jover temperamentvoller Cava vinifiziert wird, das kann man nur ahnen. Hier geht alles seinen ruhigen und geordneten Weg, ohne Hektik, ohne Stress, aber mit echter Liebe zum Wein und viel, viel Arbeit per Hand. Dies gilt nicht nur für die Lese der Trauben und deren strenge Selektion... Nein, hier werden die Flaschen noch Stück für Stück mit der Hand gerüttelt, so wie es das traditionelle Verfahren zur Erzeugung hochwertiger Schaumweine eigentlich verlangt.

    Eine mühevolle Arbeit, die in den meisten Cava-Kellern von Maschinen übernommen wird. Doch es lohnt sich, sind die Cavas doch voller Eigenständigkeit, die beweist, was handwerkliche Produktion ermöglicht.

  • D.O.P. Cava

    Allgemein:
    Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza.

    Böden:
    Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem solch` großem Anbaugebiet nicht möglich.

    Klima:
    Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo. Rot: Pinot Noir, Trepat, Monastrell
    Beste Weine:
    Die D.O.P. Cava bietet die ganze Palette von Schaumweinen an. Vom preiswerten Schäumer für jeden Tag, bis zum exklusiven Spitzen-Cava, der es mit den besten Champagnern aufnehmen kann. Die Preise sind - gerade im hochwertigen Bereich -immer noch sehr viel günstiger als bei Schaumweine aus anderen Provenienzen.

    Beste Erzeuger:
    Agustí Torelló, Codorníu, Gramona, Juve y Camps, Jane Ventura, Torreblanca, Segura Viudas.

    Besonderheiten:
    1. Je nach Beschaffenheit des Cavas unterscheidet man sieben Geschmacksrichtungen:

    Dulce (sehr süß) über 50g Zucker pro Liter
    Semiseco (süß) 33 bis 50g Zucker pro Liter
    Seco (trocken) 17 bis 35 g Zucker pro Liter
    Extra seco (sehr trocken) 12 bis 20 g Zucker pro Liter
    Brut (herb) 0 bis 15 g Zucker pro Liter
    Extra brut (sehr herb) weniger als 6g Zucker pro Liter
    Brut Nature (extra herb) 0 bis 3 g Restzucker pro Liter

    2. Je nach Reifezeit des Cavas, darf er eine zusätzliche Qualitätsbezeichnung tragen.

    Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 15 Monaten Reife tragen

    Gran Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 30 Monaten Reife tragen.

    Cava ohne eine dieser Bezeichnungen reift mindestens 9 Monate auf der Hefe.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    2 Kundenrezension(en)

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    • Lecker Cava für fairen Preis

      von
      aus Ezelsdorf

      Trotz reserva noch schön frisch und prickelnd.
      Guter Körper und feiner Abgang.
      Gar nicht so staubtrocken wie manch andere brut nature
    • knochentrockener feiner eleganter Cava

      von
      aus Sparneck

      haben am 24.07.09 eine Cava-Champagner-Cremant-Probe gemacht,
      der zweite Cava war dieser, es ist ein ausgesprochener trockener eleganter und feiner Cava mit super fein perligen Mouseux und schön ausgeprägter Hefenote, für diesen Preis absolut ein Geheimtip, auch der mit verkostete Jane Ventura Gran Reserva Brut Nature 2005 hatte hier nur mehr Volumen und Stoff zu bieten, aber nicht diese Eleganz und Finesse. Für mich die Neuentdeckung bei den "Sprudlern"!!

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