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Mas d'en Gil »Coma Vella« 2011

Mit Kraft und Finesse!
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27,90 pro Flasche (0.75l), 37,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Mas d'en Gil »Coma Vella« 2011

Coma Vella begeistert von Jahr zu Jahr und gerade aus dem recht warmen Jahr 2011 zeigt er sich voluminös, aber weniger hart als die vorangegangenen Jahrgänge. Mit gut bedachter Reife über 12 Monate in großen Eichenfässern, zeigt er im Glas ein wunderbar dichtes und fast schwarzes Kirschrot. Das Bouquet komplex mit dunklen Früchten (Zwetschgen, Brombeere, Holunder), eleganten mineralischen Noten und der Würze mediterraner Kräuter. Am Gaumen mit gut gebautem Körper, einer reifen Tanninstruktur und eine fast schon sensationelle Frische. Edel, fein, aristokratisch, lang, filigran und doch muskelbepackt der enorm lange Nachklang. Einfach ein Gedicht, dieser Coma Vella!
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 60% Garnacha
    30% Cariñena
    10% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Mas Gil
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Mas d'en Gil, R.E. 5627-T - Bellmunt de Priorat, Spanien
  • Artikelnr. 23437
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12 (in 1500- bis 3000-Liter Fässern)
  • Passt zu Rind
  • Beerig Moosbeere (Cranberry)
  • Würzig mediterrane Kräuter
  • Animalisch Leder
  • Geröstet geröstetes Eichenholz
  • Erdigmineralisch mineralisch, Waldboden

Die Bodega: Mas Gil

Mas Gil

Clos d'Agon liegt etwa 100 m über dem Meer, süd- südwest-orientiert, am Rande eines Tales, eingebettet und geschützt von den riesigen Wäldern des Naturschutzgebiets „Las Gavarres“. Die Gesamtfläche umfasst 42 Hektar Land, mit einer 350 Jahre alten Villa und einer schönen Sonnenterrasse mit Sicht auf das Meer. Der im Jahre 1990 neugebaute, funktionelle Weinkeller genügt höchsten Ansprüchen. Um einen wirklich grossen Wein zu produzieren, konnte der berühmte „Weinmacher“ und Star-Winzer Peter Sisseck (Pingus und Hacienda Monasterio im Ribera del Duero) engagiert werden.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.