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Mas Bruc Cava Gran Reserva Extra Brut 2019

Schöner Cava mit edlem Profil
(9) Jetzt bewerten
18,95 pro Flasche (0.75l), 25,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Mas Bruc Cava Gran Reserva Extra Brut 2019

Sie sind berühmt, die Cava-Bars Barcelonas – das Ambiente ist urig, die delikaten Serranoschinken hängen von der Decke, köstliche Tapas bekommt man an der Theke und das Hauptgetränk, das in die Gläser gefüllt wird, ist feinster Cava, zumeist in unerwartet hoher Qualität, so dass sie mit dem berühmten Schaumwein aus Frankreich spielend mithalten können, oder ihn gar überflügeln. Und wir freuen uns über einen dieser herausragenden Cava, der in freundschaftlicher Verbundenheit von Sumarroca exklusiv für Wein & Vinos kreiert wurde: eine überaus gelungene Cuvée aus Xarel.lo, Macabeo und Parellada. Und weil man für gute Dinge Geduld haben muss, reifte diese Gran Reserva über 30 Monate auf der Hefe.

Mit dieser Reife zeigt er sich im Glas in einem hellen Goldgelb mit silbrigen Reflexen und sehr elegant-feiner Perlage, die langsam im Glas aufsteigt.  Das Bouquet ist wunderbar vielschichtig und komplex mit Noten getrockneter Früchte, sowie Anis und feinen Röstaromen, neben schönen mineralischen Nuancen. Am Gaumen erweist er sich charaktervoll mit Kraft, dabei gut strukturiert mit viel Tiefe, einer eleganten Frische, untermalt von einer zarten, sehr subtilen Süße.

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Hervorragend 4.9/5
Über 100.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Mas Bruc
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restzuckergehalt 4,5 g/L
  • Gesamtsäure 4 g/L
  • ph-Wert 2,99
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
  • Artikelnr. 34846
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (3)

Auszeichnung

Auszeichnung von Berliner Wein Trophy Sommerverkostung 2021

Gold

für den Jahrgang 2017

Berliner Wein Trophy Sommerverkostung 2021

Wurde auf der Sommerverkostung 2021 der Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

Auszeichnung

Auszeichnung von Falstaff Sonderausgabe Sparkling Spezial

92 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2016

Falstaff Sonderausgabe Sparkling Spezial

Helles Goldgelb, Silberreflexe, feines anhaltendes Mousseux. Florale Nuancen, weiße Tropenfrucht, aber auch ein Hauch von frischer Birne, angenehmer Feigentouch. Blütenhonig, einladendes Bukett. Straff, feine Fruchtnuancen, etwas Mango, lebendig strukturiert, etwas Backwerk im Abgang, mineralischer Nachhall, zeigt Länge, bereits gut trinkbar.  (Nov. 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Falstaff

Der Falstaff wurde im Jahr 1980 gegründet und ist damit das älteste und auflagenstärkste Gourmet- und Weinmagazin Österreichs. Es erscheint im deutschsprachigen Raum jeweils mit eigenen Ausgaben für Österreich, Deutschland und der Schweiz. Neben Wein spielen auch die Themen Essen, kulinarische Reisen und Lifestyle eine große Rolle. Der Schwerpunkt der verkosteten Weine liegt natürlich bei Österreich, doch auch internationale Tropfen werden degustiert und auf einer 100-Punkte-Skala bewertet. 2010 wurde das interaktive Internet-Weinportal ins Leben gerufen, das eine Datenbank mit 50.000 Degustations-Notizen enthält und zusätzlich „Best-Buy-Empfehlungen“ für ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis vergibt. Daneben wird jährlich der Falstaff Weinguide mit 3000 österreichischen und südtiroler Weinen herausgegeben, die dort verzeichneten Weingüter werden mit bis zu fünf Sternen bewertet. Auch der jährlich ausgelobte Falstaff Rotweinpreis gilt als wichtigste nationale Rotweinauszeichnung Österreichs.

Auszeichnung

Gold

für den Jahrgang 2016

Berliner Wein Trophy Sommer 2020

Wurde auf der Sommerverkostung 2020 der Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

Kundenbewertungen (9)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

9 Bewertungen Jetzt bewerten
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4 Sterne
 
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3 Sterne
 
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Tolle Qualität – sehr gerne wieder (für Jahrgang 2019)

Tolle Qualität – sehr gerne wieder

Gute Qualität , gerne wieder (für Jahrgang 2019)

Ich freue mich auf eine neue Erfahrung!

Ein ganz ausgezeichneter Cava (für Jahrgang 2018)

Im Probierpaket kennen gelernt, habe diesen Cava sofort zu einem meiner Favoriten erklärt. So etwas sollte man sich wirklich hin und wieder gönnen, zumal der Preis , für dieses Produkt, durchaus akzeptabel ist .

Feiner Prickler (für Jahrgang 2018)

Maß Bruc ist mein Lieblingscava. Dezente Säure und Feinperligkeit machen ihn sehr gut zu genießen. Und der Preis stimmt auch. Was will man mehr.

Empfehlung von mir (für Jahrgang 2017)

Wir haben das Cava Paket von Vinos ausprobiert und das was der definitiv der beste Cava aus dem Sortiment! Echt lecker!

Sehr guter Brut (für Jahrgang 2019)

Gern getrunken, im Angebot ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Sehr kritische Geister würden ihn als ein bisschen flach beschreiben.

Angenehm und ausgewogen ... (für Jahrgang 2017)

... durch die spritzige und dennoch weiche Perlage und die gute Balance zwischen Frucht und Säure. Feiner Aperitif wie sehr guter Speisebegleiter. Hat sich sehr gut zu einem Lachstatar mit Avocado und Ingwer bewährt. Preislich nicht unbedingt ein Schnäppchen.

Leider enttäuschend... (für Jahrgang 2019)

Hatten diesen cava in einem Mischpaket, um neue Sorten zu probieren...Nach vorangegangenen Bewertungen hatten wir uns auf diesen nicht ganz preiswerten für das Neujahrsfrühstück gefreut und wurden leider enttäuscht: zu viel Säure, zu wenig Nuancen, nahezu keine Perlage...wir haben uns dann unsere bewährte Anna aufgemacht.

Für den Preis mehr erwartet (für Jahrgang 2017)

Leider hat nicht einmal die Hälfte der bestellten Flaschen eine angenehme Perlage, wie man es bei dieser Preisklasse eigentlich erwarten sollte. Geschmacklich gut, aber wenn dieser Cava gleich nach dem Öffenen einen abgestandenen Eindruck macht, sollte man besser die Finger von ihm lassen.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Aperitif
  • Passt zu Meeresfrüchte
  • Fruchtig weißer Pfirsich
  • Beerig weiße Johannisbeere
  • Blumig Holunderblüte

Die Bodega: Mas Bruc

Mas Bruc

Nicht nur die Synthese aus Fortschritt und Moderne sowie dem Bewahren traditioneller Errungenschaften zeichnen Mas Bruc aus. Sondern auch mit viel Gespür und Passion werden ausgewogene und charaktervolle Cavas vinifiziert. Und ein weiterer wichtiger Faktor ist Zeit. Um besonders feine und vielschichtige Cava herzustellen muss man die Geduld der lagen Reife haben. Und die hat man sich genommen. Entstanden ist ein feiner, vielschichtiger und komplexer Cava mit schöner Tiefe und eleganter Frische.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.