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Art
Rotwein
Region
Calatayud DOP
Geschmack
trocken
Rebsorten
Garnacha, Tempranillo, Syrah/Shiraz

Marqués de Alvarez
Reserva 2012

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!
Ausverkauft
Artikelnr. 20652
9,50 €
Pro Flasche (0,75 l) · 12,67 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!

Eine Cuvée aus Garnacha und Tempranillo, in der gekonnt fruchtige Leidenschaft mit Struktur und Eleganz verbunden sind. Zudem reifte der Wein über 18 Monate in Eichenbarriques, wodurch ihm eine schöne Würze verliehen wurde.

Im Ergebnis zeigt er sich in vollem Kirschrot im Glas und duftet nach reifen Beeren und Pfaumenkompott, untermalt von Zimt, Nelke und dezenten Tabaktönen. Am Gaumen schmeichelnd und harmonisch mit lebendiger Säure und feiner Eleganz.

Ein Reserva, der in dieser Qualität, zu dem Preis seines Gleichen sucht!

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Qualitätsstufe Reserva
Jahrgang 2012
Anbaugebiet Calatayud DOP
Bodega/Hersteller Marques de Sandoval
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
Alkoholgehalt in % Vol. 14,5
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Ntra. Sra. De los Mártires, S.C. - R.E.50/42811-ES - Atea, Spanien
Artikelnummer 20652

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Geschmack

Geschmack
Barriqueausbau amerikanische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 12
Passt gut zu Rind
Fruchtig Schwarzkirsche, blaue Pflaume
Würzig mediterrane Kräuter
Rauchig Tabak

Die Bodega: Marques de Sandoval

Marques de Sandoval

Anbaugebiet: Calatayud DOP

Allgemein:
Die D.O.P. Calatayud befindet sich im äußersten Westen der Provinz Zaragoza. Sie gilt als eine der ältesten Weinbauzonen der iberischen Halbinsel. Vermutlich wurden hier schon vor 2000 Jahren Wein angebaut. Es ist eine sehr hügelige Landschaft, bis zu einer Höhe von 880 m.

Böden:
Die Böden sind geprägt durch einen hohen Kalkgehalt und zeigen gelegentlich auch eine rötlichen Farbe. Typisch für diese Region ist eine Geröllschicht, die die Weinberge überzieht.

Klima:
Wenig Niederschlag. Sehr große Schwankungen der Temperatur zwischen Tag und Nacht, insbesondere in der Reifeperiode der Trauben. Das gibt ihnen eine perfekte Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Macabeo, Malvasía
Rot: Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah

Beste Weine:
In der D.O.P. Calatayud werden ganz außergewöhnliche Rotweine aus alten Garnacha-Reben gekeltert. Oft werden diese mit einem kleinen Teil einer anderen Rebsorte zu eine Cuvée assembliert.

Beste Erzeuger:
Bodegas San Alejandro, Bodegas Virgen de la Sierra.

  • Anbaugebiet: Calatayud DOP
  • Anbaugebiet: Calatayud DOP
  • Anbaugebiet: Calatayud DOP
  • Anbaugebiet: Calatayud DOP
  • Anbaugebiet: Calatayud DOP

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