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Manifiesto No. 2 »Àngel« 2013

Der Raffinierte!
(3) von % weiterempfohlen
10,95 € pro Flasche  14,60 €/L
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Über das Produkt

Manifiesto No. 2 »Àngel« 2013

Für die Manifiesto-Edition haben sich sechs große spanische Winzer-Persönlichkeiten zusammengetan, um sich einen gemeinsamen Traum zu erfüllen: Einen Wein zu machen, der einzig und alleine ihrem eigenen Geschmack entspricht! Und so präsentieren sie in diesem Jahr erstmalig ihr »Manifiesto«: 6 individuelle Autoren-Weine mit Charakter und Persönlichkeit! Und aufgrund unserer jahrelangen Freundschaft, dürfen wir Ihnen diese vinophilen Unikate exklusiv in Deutschland anbieten!

Àngel Teixidó ist der erfahrenste Weinmacher in den Kellern von Capçanes, und stellt mit dieser Cuvée einen ausdrucksvollen Rotwein vor, der nicht nur das typische Terroir von Montsant widergibt, sondern auch mit dem hochwertigen Lesegut der alten Reben einen sehr charaktervollen Rotwein darstellt. Dazu wurden Tempranillo und Merlot gemeinsam vinifiziert und reiften in großen Steinbehältern. Cabernet, Samsó und Garnacha wurden einzeln ausgebaut und ruhten über ein Jahr in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.

Im Glas zeigt er sich in einem edlen Dunkelrot mit violetten Reflexen und hält im Bouquet die Aromen dunkler Beeren verbunden mit der würzigen Note von Nelke und mineralischen Anklängen parat. Am Gaumen mit gutem Volumen, gekonnt ausbalanciert, mit Tiefe und einem ausdrucksvollen Finale.

Diese Cuvée passt zu leichteren Wildgerichten und kurzgebratenem Rinderfilet.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Rebsorten 30% Tempranillo
    20% Cabernet Sauvignon
    20% Merlot
    15% Garnacha
    15% Samsó
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Manifiesto
  • Weinmacher Àngel Teixidó
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller Celler de Capçanes, Capcanes, Spanien
  • Artikelnr. 16822
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (3)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

3 Bewertungen Jetzt bewerten

Entäuschend (für Jahrgang 2013)

Dieser Cuvee schmeckt eher nach einem Most als nach einem Wein. Habe nach dem zweiten Glas den Wein ausgeleert.

kein Aushängeschild für die Region (für Jahrgang 2013)

Ich habe zwei Flaschen dieses Weines im Manifesto-Paket im vergangenen Jahr erworben und probiere nun die Manifesto-Weine. Vor drei Tagen war die No2 dran. Flasche geöffnet, Inhalt stechend sauer mit leicht modrigem Abgang. Auch Belüftung hat nicht geholfen. Scheinbar eine schlechte Flasche erwischt. Korkgeschmack kann nicht sein, da nicht mit echtem Kork verschlossen. Heute die zweite Flasche geöffnet, um in meiner Einschätzung sicher zu gehen. Inhalt erscheint mir besser, aber trotzdem von eigenartiger Säure und erdigem, leicht bitterem Beigeschmack. Eine eigenartige Cuvee. Ich bin ein großer Fan spanischer Rotweine der verschiedensten Regionen, aber dieser Wein ist für mich mit Abstand der schlechteste, der mir je untergekommen ist. Schade!

Begeisterung....... ;-) (für Jahrgang 2013)

Bei diesem Wein macht man(n) keine Fehler. Er passt einfach zum Essen. Wir hatten dazu einen Nudelsalat mit Grillwürstchen. Ich kann mir diesen Tropfen auch zu Wild sehr gut vorstellen........ ;-)

Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12 (Cabernet Sauvignon, Samsó und Garnacha)
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Holunderbeere
  • Würzig Gewürznelke, roter Pfeffer
  • Erdigmineralisch mineralisch

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.