Manía Sauvignon Blanc 2018
Fein aromatischManía Sauvignon Blanc 2018
Die ursprünglich von der Loire stammende Sauvignon Blanc, inzwischen weltweit verbreitet und geschätzt, hat in der Rueda einen exzellenten Standort gefunden, und bringt Weine hervor, die mit einem exotisch duftenden Bouquet die Herzen der Weißweintrinker erobern. So wie der Manía von Félix Lorenzo Cachazo.
Eine brillante, funkelnde, hellgelbe Farbe. Das Bouquet ist wunderbar fruchtbetont mit feinsten Aromen von Stachelbeeren und tropischen Früchten, geadelt mit einem feinen Hauch Mineralität. Am Gaumen dann elegant, frisch und belebend mit köstlichem Finale.
Passt gut zu Salatvariationen oder feinen Fischgerichten.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Sauvignon Blanc
- Anbaugebiet Rueda DOP
- Bodega/Hersteller Félix Lorenzo Cachazo
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Kunststoffkorken
- Bodentyp Kies, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Félix Lorenzo Cachazo - R.E. 3958-VA - Pozaldez, Spanien
- Artikelnr. 27566
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, für Einsteiger, Picknick & Garten
- Passt zu Salatvariationen
- Fruchtig Guave, Mango, Passionsfrucht (Maracuja)
- Beerig grüne Stachelbeere
Die Bodega: Félix Lorenzo Cachazo
Félix Lorenzo Cachazo
Als kleines Familienunternehmen, genießt die Bodegas Félix Lorenzo Cachazo seit langem, höchstes Ansehen in der Region. Schon 1945 gegründet, wurde der Betrieb inzwischen mehrfach modernisiert und verfügt über modernste Vinifikations-Anlagen, die insbesondere für die Herstellung der reinen und fruchtigen Rueda-Weißweine erforderlich sind. Die 15 ha eigene Rebflächen sind denn auch ausschließlich mit Verdejo und Viura-Reben bestückt. Man konzentriert sich also hier auf das, was die Rueda ausmacht und groß gemacht hat, und das ist gut so.
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.