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Art
Rotwein
Region
Navarra DOP
Geschmack
trocken
Rebsorten
Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha

Magaña Dignus
2012

Solide und zuverlässig!
Ausverkauft
Artikelnr. 18728
9,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 13,27 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Solide und zuverlässig!

Kraftvoll aromatische Cuvée, die in der Farbe ein dichtes, glänzendes Kirschrot mit purpurnen Reflexen zeigt. Das Bouquet mit intensiven Aromen reifer roter Früchte (Brombeere, schwarze und rote Johannisbeere) wird von zartem Toast und warmen Gewürznoten begleitet.

Im Geschmack vollmundig und saftig-aromatisch mit exzellentem Tannin, das am Gaumen ein Gefühl von samtener Fülle hinterlässt. Das Finish erstaunlich lang anhaltend mit sattem, vollem Nachklang.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2012
Anbaugebiet Navarra DOP
Bodega/Hersteller Magaña
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
Alkoholgehalt in % Vol. 14,0
Verschluss Naturkork
Allergene enthält Sulfite
Artikelnummer 18728

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Geschmack

Geschmack
Barriqueausbau französische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 14 - 16
Passt gut zu Reisgerichte, Schwein
Fruchtig Schwarzkirsche
Beerig , Brombeere, Holunderbeere, rote Johannisbeere
Würzig Vanille
Geröstet Toast

Die Bodega: Magaña

Die Bodegas Viña Magaña haben bei ihrer Gründung 1968 zum Ziel gesetzt, hochwertige Weine mit europäischen Profil und internationalem Format zu erzeugen. Die Trauben stammen ausschließlich aus den eigenen Weinbergen, in denen nur die edelsten Rebsorten angebaut werden. Merlot ist die Hauptsorte, neben Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Tempranillo, Malbec und Syrah.

Die renommiertesten Gewächse der Bodega stammen aus der Linie „Viña Magaña“ sowie „Dignus“ und „Baron de Magaña“.

Die Natur ist die Basis
Nach dem Grundsatz „Gute Weine lassen sich nur aus guten Trauben herstellen, bewirtschaften die Bodegas Magaña ihre eigenen Weinberge in einer Größe von 120 Hektar. Leichte und steinige Böden, die reich an Mineralien sind, verleihen den Weinen einen eigenständigen, sehr aromatischen Charakter. Die Ernte wird nur in guten Jahren zu Magaña-Weinen verarbeitet.

Kunst und Technik
Die Einrichtungen der Kellereien wurden von dem großen navarreser Architekten Rafael Moneo entworfen, so findet sich fortschrittliche Technologie vereint mit der Schönheit des Designs.
Die Vinifizierung erfolgt nach Rebsorten getrennt, Trauben in nicht einwandfreiem Zustand werden ausgesondert, und es werden ausschließlich natürliche Hefen verwendet. Die Meischegärung dauert wenigstens eine Woche. Der Ausbau in der Barrique erfolgt je nach Beschaffenheit und Bestimmung des Jungweins einige Monate bis gut zwei Jahre in neuen oder fast neuen Fässern aus Allier und Nevers-Eiche.
Danach erst findet die Assemblage der Rebsorten-Weine statt, um den endgültigen Charakter der „Crianzas“, „Reservas“ und „Gran Reservas“ zu bestimmen. Eine Ausnahme ist das Schmuckstück des Hauses, der reinsortige Merlot.

Magaña

Anbaugebiet: Navarra DOP

Allgemein:
Die D.O. Navarra liegt im Nordosten Spaniens direkt vor der Haustür Pamplonas und teilt sich in mehrere Unterregionen auf. Baja Montaña liegt im Nordwesten Navarras, die Tierra Estella im mittleren Westen entlang des berühmten Jakobswegs. Valdizarbe ist das Zentrum des Jakobswegs. Die Ribera Alta ist in der Nähe der Region Olite, Ribera Baja im Süden der Provinz. Nach einer Phase der Identitätssuche hat das Navarra zu alter Stärke zurückgewonnen und ist eine der wenigen spanischen Regionen, die Weiß- Rosé- Rot- und Süßweine auf hohem Niveau erzeugen können.

Böden:
Ein so großes Anbaugebiet hat naturgemäß unterschiedliche Böden. In der Baja Montaña gelblich-rot mit Kies. In Valdizarbe und Tierra Estella findet man ockerfarbige Böden mit Kalk. Schwemmland und magere Kalkböden in der Ribera Alta und graue, wüstenartige Böden in der Ribera Baja die mit kalkhaltige Böden und Schwemmland unterbrochen werden.

Klima:
Der nördliche Teil wird durch ein trockenes Klima mit recht wenig Niederschlag geprägt. Die zentrale Region hat ein gemischtes Klima, während der Süden sehr trocken ist.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Chardonnay, Garnacha Blanca, Malvasía, Moscatel, Viura.
Rot: Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Graciano, Tempranillo, Mazuelo.

Beste Weine:
Lange Zeit als Quelle der besten spanischen Rosé bekannt ( Und auch heute sind sie immer noch eine Klasse für sich) gibt es eine ganze Reihe vorzüglicher Rotweine die aus Garnacha, Tempranillo und mehr und mehr aus Cabernet Sauvignon und Merlot gekeltert werden. Die Bandbreite ist groß... Fast alle Rebsorten können allein, oder in den verschiedensten Coupagen auftreten. Auch die Weißweine sind enorm verbessert. Einige Chardonnay - mit oder ohne Holz -gehören zu den Top-Weißen Spaniens. Dass im Navarra auch phantastische Süßweine aus Moscatel ihre Heimat haben, ist bisher in Deutschland eher unbekannt. Alle Weine sind es wert entdeckt zu werden.

Beste Erzeuger:
Bodegas Finca Zubastia, Bodegas Principe de Viana, Bodegas Alzania, Los Arcos, Bodegas Magaña, Bodegas Cosecheros Alaveses, Bodegas Camilo Castilla, Bodegas Irache, Bodegas Chivite, Bodegas Cirbonera, Bodegas Marco Real, Bodegas Inurrieta, Bodegas Javier Asensio, Bodegas Castillo de Monjardin, Bodegas Ochoa, Bodegas Orvalaiz, Bodegas Piedemonte, Bodegas Corellanas.

  • Anbaugebiet: Navarra DOP
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