Macià Batle »1856« Tinto Barrica 2021
Seit über 160 Jahren Leidenschaft für WeinSeit 1856 wird auf der Bodega Macià Batle Wein mit Leidenschaft gemacht und um das mit einem gewissen Stolz ins Bewusstsein zu holen, wurde diese Sonderedition des Rotweins 1856 kreiert. Die gutabgestimmte Cuvée aus den Rebsorten Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche und lagerte anschließend in angemessener Zeit auf der Flasche.
Im Glas zeigt er sich in einem kräftig-dunklen Kirschrot und offenbart im Bouquet animierende Noten reifer, dunkler Beeren, verbunden mit roter Paprika und feinen Nuancen von Zedernholz und balsamischen Aromen. Am Gaumen mit guter Struktur, prägnanten Tanninen und einem ausdrucksvollen Finale.
Passt gut zu Lammfilet, dunklem Geflügel, gereiftem, aber nicht ganz so würzigen Käse, oder dunkler Schokolade.
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Lamm
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Manto Negro
Merlot
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Macià Batle
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Macià Batle - R.E. 41310-IB - Santa Maria del Camí, Spanien
- Artikelnr. 38761
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Macià Batle
Macià Batle
das Weingut hat sich zu einem der besten und vor allem zuverlässigsten der gesamten Balearen entwickelt. Der Schwerpunkt liegt dabei ganz auf den traditionellen mallorquinischen Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Prensal Blanc (auch Moll genannt), die durch internationale wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Chardonnay ergänzt werden. Was besonders beeindruckt bei Macià Batle, ist die große Homogenität des Sortiments. Hier gibt es nicht einen >>Starwein<< der brilliert, während der Rest im Mittelmaß versinkt, sondern vom einfachen Rosado bis hin zur Reserva Privada ist alles picobello vinifiziert.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.