Profunde Rosé-Cuvée!

Los Aguilares Rosado
2015

Cortijo Los Aguilares
D.O. Málaga - Sierras de Málaga

Eine reizvolle Cuvée aus dem besten Lesegut des Weinguts.

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Pro Flasche (0,75 l)
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Artikelnr.: 18547
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Bodentyp

    Kalk, Lehm

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Sommer 2018

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O. Málaga - Sierras de Málaga

    Bodega / Hersteller

    Cortijo Los Aguilares

    Abfüller

    Bodega Cortijo los Aguilares, Ronda, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Petit Verdot, Tempranillo

    Los Aguilares Rosado

    Profunde Rosé-Cuvée!

    José Antonio Itarte und seine Ehefrau Victoria haben sich mit ihrem Weingut Cortijo Los Aguilares einen Lebenstraum erfüllt, und kultivieren im bergischen Hinterland von Málaga überwiegend französische Rebsorten. Da das Weingut auf einer Höhe von 900m ü.d.M. liegt, finden sich ideale klimatische Bedingungen, denn sonnige Tage und kühle Nächte erbringen bestes Lesegut.

    Und so kann sich auch ihr 1A-Rosado wahrlich sehen lassen. Im Glas verlockt ein sattes Kirschrot und das wunderbare Bouquet mit reifen Waldbeeren, duftigen Himbeeren und saftigen Erdbeeren löst sofort Vorfreude aus. Am Gaumen herrlich fruchtig, dabei durchaus profund,  mit großer Ausgewogenheit und einem eindrucksvollen Finale.

    Wird aus bestem Lesegut des Weinguts erzeugt und ist eine reizvolle Cuvée aus Petit Verdot, Merlot und Tempranillo!

  • Anlass

    Essen

    Speisetipp

    Salatvariationen

    Fruchtig

    rote Pflaume

    Beerig

    Erdbeere
  • Cortijo Los Aguilares

    Im Jahr 1999 wurde Cortijo Los Aguilares von José Antonio Itarte und seiner Frau Victoria erworben. Das Anwesen, in Puente de la Ventilla zwischen Ronda und Campillos gelegen, umfasst 800 Hektar Land, das neben dem Wein auch für den Anbau von Getreide und Oliven sowie der Zucht von Schweinen aus Freilandhaltung genutzt wird.

    Nach einer umfassenden Analyse des Bodens wurden drei Parzellen mit kalkhaltigem Ton entdeckt, die für den Weinbau ideale Voraussetzungen mitbringen.

    Im Jahr 2000 wurden die Parzellen bestockt, insgesamt 19 Hektar Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Tempranillo wurden im Trellis-System mit einer Dichte von 5.000 Reben pro Hektar gesetzt. Das Weingut orientiert sich an den Leitlinien des integrierten Weinbaus. Es werden keine Pestizide verwendet, die Unkrautbekämpfung erfolgt manuell, um den Einsatz von Herbiziden zu vermeiden.

    Neben dem Wiederaufbau des alten Gutshauses wurde ein hochmoderner Weinkeller installiert, mit Fermentationstanks aus Edelstahl, Gravitationspresse und einem klimatisierten Fasskeller mit 160 Barriques-Fässern aus französischem Allier.

    Die Weine von Cortijo Los Aguilares haben ein sehr französisches Profil, kein Wunder, bei der Auswahl der Rebsorten und der Eichenfässer, insbesondere der Pinot Noir und der Tadeo, eine Cuvée aus Petit Verdot und Merlot, sind enorm elegante und sehr eigenständige Weine.

    Ein Weingut, das lohnt, entdeckt zu werden!!!

  • D.O. Málaga - Sierras de Málaga

    Allgemein:
    Die D.O. Málaga und D.O. Sierras de Málaga liegen in der Provinz Málaga und erzeugen sehr unterschiedliche Weine. Erstere war lange Heimat einer der großen klassischen Südweine, der auf Augenhöhe mit seinen Konkurrenten aus Porto, Jerez, Madeira und Marsala war und dann fast von der Bildfläche verschwand. Zum Glück haben sich einige Erzeuger das große Potenzial dieser Region erkannt und heute kommen wieder einige der besten Dessertweine und bahnbrechende trockenen Versionen auf den Markt. Die D.O. Sierras de Málaga brilliert mit einigen hoch spannenden Rotweinen, die große Klasse und viel Charakter zeigen.

    Böden:
    Große Bandbreite von roten Böden, die typisch fürs Mittelmeer sind, über Schiefergestein bis zu eher kalkhaltigen Böden.

    Klima:
    Unterschiedlich je nach Lage. Im Norden ist der Sommer eher kurz und recht heiß. Die Region Axarquía ist das Klima mediterraner mit milden Temperaturen. Der Westen des Anbaugebiets schließlich wechselt sich feuchtes und trockenes Wetter ab.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: D.O. Málaga :Moscatel, Pedro Ximénez. D.O. Sierras de Málaga : Chardonnay, Moscatel, Pedro Ximénez, Macabeo, Sauvignon Blanc, Colombard.

    Rot: nur D.O. Sierras de Málaga : Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Petit Verdot.

    Beste Weine:
    Der klassische Málaga feiert eine beeindruckende Renaissance. Insbesondere die Moscatel-Weine ziehen Kenner wie Kritiker in Ihren Bann, und lohnen wieder entdeckt zu werden. Aber auch einige Rotweine - moderne Blockbuster aus französischen Traubensorten - beginnen eine eigenen Charakter zu entwickeln.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas López Hermanos, Bodegas Telmo Rodríguez, Jorge Ordóñez.

    Die Klassifizierung für klassische Málaga-Weine:

    Vino de licor: 15-22% Vol.

    Vinos dulces naturales: 15 bis 22% Vol, Rebsorten Moscatel oder Pedro Ximénez, Most mit einem Mindestzuckergehalt von 244g/l.

    Vinos naturalmente dulces (gleiche Rebsorten, mehr als 13% Vol., Most mit einem Mindestzuckergehalt von 300g/l) und ruhige Weine.

    Alterungsstufen:
    Málaga joven: ohne Alterung
    Málaga: 6 bis 24 Monate gealtert
    Málaga Noble: 2 bis 3 Jahre gealtert
    Málaga Añejo: 3 bis 5 Jahre gealtert
    Málaga Trasañejo: Mehr als 5 Jahre gealtert.

    Geschmacksstufen nach Restzuckergehalt:
    seco: unter 4g/l
    semiseco: 4 bis 12g/l
    semidulce: 12 bis 45g/l
    dulce über 45g/l

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    1 Kundenrezension(en)

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    • Starkes Finale

      von
      aus Egelsbach

      Kräftiges Pink mit kirschroten Reflexen. In der Nase noch verhalten fruchtig, intensiviert sich der von Erdbeere dominierte Fruchtgeschmack am Gaumen und mündet in ein kräftig fruchtiges etwas alkoholisches Finale. Daher nicht nur als Begleiter zu Salaten sondern auch zu Nudelgerichten mit Sahnesoßen geeignet. Als Solist ein sommerliches Betthupferl. Im Preis zu hoch.

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