Les Sorts »Sycar« 2016
Vielschichtig aus dem MontsantLes Sorts »Sycar« 2016
In diesem Rotwein, der aus der angesehenen Kellerei Masroig stammt, vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbar stimmungsvollem Weingenuss. Die alten Cariñena-Rebstöcke sind uralt und seit vielen Jahrzehnten im einmaligen Terroir der Region verwurzelt. Ihnen verdankt der Wein seine feine Mineralität und die geschmackliche Dichte. Hinzu gesellt sich die internationale Top-Rebe Syrah, die mit ihrer Aromavielfalt und der Balance aus Frucht und Würze derzeit zu den angesagtesten Rebsorten der Weinwelt gehört. Und nach vielen Monaten Reife in französischen und amerikanischen Barriques zündet dieses Genuss-Gespann ein wahres Feuerwerk für Sie: Intensive Fruchtaromen, feine mineralische Anklänge, sinnliche Röstaromen und florale Nuancen sorgen für Genuss auf ganzer Linie.
Passt gut zu deftigen Schmorgerichten.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
Cariñena
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Celler Masroig - R.E. 5726-T - El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 26998
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Barriqueausbau Information 13
- Passt zu Rind
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Holunderbeere, Schlehenbeere
- Blumig Veilchen
- Würzig Vanille
- Geröstet geröstetes Eichenholz
- Erdigmineralisch nasses Gestein
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.