Las Carretas 2020
Las Carretas 2020
Der Las Carretas lässt mit seiner jugendlich unkomplizierten Art Lebensfreude aufkommen. Der Wein, hauptsächlich aus Monastrell, Shiraz und Cabernet Sauvignon bestehend reifte teilweise über 3 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Rot und bietet der Nase ein komplexes Potpourri mit reifen roten und dunklen Früchten, wie einem würzigen Hintergrund. Am Gaumen gut ausgewogen, mit weichen Tanninen und der Fruchtigkeit reifer blauer Pflaumen. Für einen Wein seiner Preisklasse ist er lang anhaltend mit einem angenehmen Finale.
Passt gut zu Pasta & Pizza.
Im Paket enthaltene Weine
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
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Rebsorten
70% Monastrell
15% Syrah/Shiraz
10% Cabernet Sauvignon
5% Garnacha - Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Castaño
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4 g/L
- Gesamtsäure 5,35 g/L
- ph-Wert 3,74
- Verschluss Drehverschluss
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Wein & Vinos - R.E. 6315-MU - 30510, Spanien
- Artikelnr. 31800
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Passt zu Pizza & Tartes, Nudelgerichte
- Fruchtig blaue Pflaume, Knupperkirsche
- Beerig Brombeere
Die Bodega: Castaño
Castaño
Der Mut und die Beharrlichkeit eines Mannes und seiner Familie, fest verwurzelt mit ihrem Land, trug von Beginn an Früchte. Angefangen in den 50er Jahren, arbeitet Ramón bis heute unermüdlich an der Modernisierung. Und schon in den 90er Jahren, mit dem Eintritt seiner drei Söhne Ramón, Juan Pedro und Daniel in den Betrieb, begannen die ersten Schritte auf internationalem Parkett mit der Teilnahme an Messen, Informationsreisen, Weinpräsentationen und Verkostungen. Damals erhielt Castaño auch die ersten Anerkennungen und Auszeichnungen, sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene. Und die Entwicklung der Bodegas Castaño bleibt nicht stehen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.