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Im Barrique gereifter Albariño!

La Val Albariño »Fermentado en Barrica«
2011

La Val
D.O. Rías Baixas

Ein im Barrique gereifter Albariño mit dem perfekten Gleichgewicht aus lebendiger Frucht und cremigen Holznoten!

19,95 € Pro Flasche (0,75 l)
26,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 16785
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12.5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2018

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2011

    Trinktemperatur

    10°-12°C

    Anbaugebiet

    D.O. Rías Baixas

    Bodega / Hersteller

    La Val

    Abfüller

    Bodegas La Val, Salvaterra de Miño, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.

    Rebsorten

    Albariño 100%

    La Val Albariño »Fermentado en Barrica«

    Im Barrique gereifter Albariño!

    Die weiße Albariño-Traube ist verantwortlich für die beeindruckende Qualitätsentwicklung, die der galizische Weinbau in den letzten Jahren genommen hat. Denn der elegant-spritzige Weinstil hat viele Liebhaber von sich überzeugen können. Eine der führenden Kellereien ist in diesem Zusammenhang ohne Zweifel die Bodega La Val, die mit ihrem barriquegereiften Albariño nun zeigt, zu welchen Höhenflügen die Sorte fähig ist.

    Die Trauben stammen aus der exklusiven Lage Finca Arantei, wo sie ausreichend Alkohol und Säure entwickeln, um von einem Aufenthalt im Barrique zu profitieren. Und nach sechs Monaten Reife in französischer Eiche kommt er jetzt wunderbar komplex und differenziert ins Glas. Die fruchtigen Aromen der Rebsorte und die delikaten Röstnoten der Fassreife befinden sich in perfektem Gleichgewicht. Der Körper ist cremig und voll, zeigt jedoch gleichzeitig noch die animierende Frische und Vitalität des Albariño.

    Eine Rarität, die es sich zu probieren lohnt!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    6 (225-Liter Allier-Barriques)

    Speisetipp

    gegrillter Fisch, gegrilltes Gemüse, junger Käse, Pasta, Risotto

    Fruchtig

    Zitronatzitrone, gelber Pfirsich, grüner Apfel, rosa Grapefruit

    Würzig

    Vanille

    Geröstet

    geröstetes Eichenholz

    Nussig

    Kokosnuss
  • La Val

    José Limeres gründete 1985 die Bodega La Val in der D.O. Rias Baixas. Zunächst war es das Ziel des Gastronomen, eine gleichbleibend hohe Albariño-Qualität für seine galicischen Restaurants zu sichern. In der D.O.-Unterzone O Rosal arbeitete er anfangs auf ca. 2 ha Rebfläche in unmittelbarer Nähe der Kellerei. Heute wirtschaftet man mit 70 ha Weinbergen, 30 ha entfallen auf die Finca Arantei, die in der Zwischzeit hinzu erworben wurde und die im Jahr 2004 den ersten reinen Lagen-Albariño hervorbrachte. La Val produziert insgesamt ca. 500.000 Flaschen, ausschließlich sortenreine Albariños.

  • D.O. Rías Baixas

    Allgemein:
    Die D.O. Rías Baixas befindet sich Südosten der Provinz Pontevedra und umfasst insgesamt fünf verschiedene Regionen: Ribeira do Ulla, Soutomairo, Condado De Tea, O Rosal und Vla do Salnés. Steht das Priorat für Siebenmeilenstiefel Richtung neue Rotweine, so gilt Rías Baixas als Wiege des modernen spanischen Weißweines. Und das mit Recht, der lokale König der weißen Rebsorten - der Albariño - bringt wunderbar strukturierte Weine hervor, die nicht selten mit der Filigranität eines Rieslings verglichen werden.

    Böden:
    Die Böden sind leicht sauer, haben wenig Tiefe und sind sandig. Man stößt auch auf Granit und Quartärablagerungen.

    Klima:
    Der Atlantik mit milden Temperaturen, hoher Luftfeuchtigkeit und viel Niederschlag kennzeichnet die Region.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Albariño, Loureira Blanca, Treixadura, Caiño Blanco.

    Beste Weine:
    Rías Baixas... Hier herrscht der Albariño. In Spanien längst zum Kultwein avanciert, findet dieser Wein auch in Deutschland immer mehr Fans. Die besten haben ein florales Aroma das zusätzlich am Apfel, Aprikose und Kräutern erinnert. Sehr elegant am Gaumen, viel Finesse und lang anhaltender Nachklang. Die Barrique-Versionen erinnern eher an Burgunder.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Terras Gauda, Bodegas Adega Valdes, Bodegas Pazo de Senoranz, Bodegas Vina Nora, Bodegas Martin Codax, Lagar de Cervera, Bodegas Salnesur, Bodegas Granja Fillaboa, Bodegas La Val, Bodegas Adega Valdes.

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