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La Granadilla Verdejo-Viognier 2022

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Über das Produkt

La Granadilla Verdejo-Viognier 2022

Die grundsympathische und kleine familiengeführte Bodega liegt in Nava del Rey, einem Dorf in der Provinz Valladolid. Und jeder in der Familie hat seine Aufgabe in der Herstellung der Weißweine. Mit der eine hohe Qualität angestrebt wird. In diesem Weißwein findet die beliebte Verdejo-Traube einen idealen Cuvée-Partner mit der edlen Viognier. Das Bouquet ist gezeichnet durch fruchtige Noten von Orangenschale und Apfel und fein untermalt von floralen Nuancen. Am Gaumen mit schöner Frische und guter Balance.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2022
  • Rebsorten Verdejo
    Viognier
  • Anbaugebiet Rueda DOP
  • Bodega/Hersteller La Granadilla
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restzuckergehalt 1,1 g/L
  • Gesamtsäure 6,17 g/L
  • ph-Wert 3,15
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Viñedos La Granadilla - R.E. 8678-VA-00 - Valladolid, Spanien
  • Artikelnr. 36003
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Fruchtig grüner Apfel, Orangenschale
  • Blumig Orangenblüte

Die Bodega: La Granadilla

La Granadilla

Die grundsympathische und kleine, familiengeführte Bodega liegt in Nava del Rey, einem Dorf in der Provinz Valladolid (Rueda). Und jeder in der Familie hat seine Aufgabe in der Herstellung der Weißweine, mit der eine hohe Qualität angestrebt wird: Miquel Descalzo, Maura Matos und ihre fünf Kinder zeichnen sich von der Pflanzung der Reben bis zum Versand der abgefüllten Weine und etikettierten Flaschen verantwortlich. Auf 80 Hektar wurzeln die Reben (ausschließlich Verdejo und Sauvignon Blanc) in kalkhaltigen, steinigen Sandböden auf einer Höhe zwischen 700 und 800 Metern, wodurch den Weinen eine sehr schöne Komplexität verliehen wird.

Das Anbaugebiet: Rueda DOP

Rueda DOP

Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.