Garnacha im neuen Gewand!

La Fábula Cebreros
2010

I.G.P. Castilla y León

Garnacha 2.0. So könnte man die Wiederentdeckung der Rebsorte bezeichnen. Die junge Generation von Garnacha-Enthusiasten holt völlig neue Facetten aus dieser klassischen spanischen Sorte heraus!

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Artikelnr.: 13929
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2016

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2010

    Trinktemperatur

    14°-16°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla y León

    Abfüller

    Barco del Corneta S.L., R.E. AV/6145 - Medina del Campo, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha 100%

    La Fábula Cebreros

    Garnacha im neuen Gewand!

    Es scheint, als würde die Garnacha-Traube in der Gunst der spanischen Winzer immer weiter nach oben steigen. In den 80er und 90er Jahren zu Gunsten von Tempranillo und den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah zunächst zurückgedrängt, gibt es nun immer mehr Weinmacher, die sich dieser traditionellen spanischen Rotweinsorte zuwenden und uns völlig neue Facetten präsentieren.

    Die Trauben für La Fábula Cebreros kommen von über 100 Jahre alten Rebstöcken in Castilla y León.. Die Önologin ist Laura García, die Frau des Jimenez-Landi Weinmachers Javier García (ebenfalls ein Garnacha-Enthusiast). 

    Das Aroma zeigt süßliche Fruchtnoten, aber auch Fenchel und erdige Töne. Am Gaumen saftig wie es für einen Garnacha typisch ist, dabei jedoch sehr elegant, mineralisch und frisch.

    Eine unbedingte Kaufempfehlung für alle, die wissen möchten, was Garnacha alles kann!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    14

    Speisetipp

    Schinken

    Fruchtig

    Knupperkirsche

    Blumig

    Rose

    Pflanzlich

    Fenchel

    Laktisch

    Joghurt
  • I.G.P. Castilla y León


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
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