La Atalaya del Camino 2020
Mit Kraft und EleganzIn bis zu 1000 Metern Höhe stehen die Reben der Garnacha Tintorera und Monastrell auf kargen Böden, die bereits im Glas für eine schöne Ausdruckskraft sorgen und mit einem satten Purpurrot sowie reifen Beerenaromen verführen. Sekundär tragen florale und würzige Noten frischer Kräuter zur Komplexität des Weines bei. Im Mund fleischig mit viel Kraft, aber eleganten und finessereichen Komponenten, dank des 12-monatigen Ausbaus in Barriques aus französischer Eiche.
Passt gut zu Wildgeflügel oder reifem Käse.
Kundenbewertungen (5)
Ein Juwel zum günstigsten Preis
Top Jahrgang
Creamy
Auszeichnungen (4)
Geschmack
- Anlass Abend mit Freunden
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Käse
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
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Rebsorten
85% Garnacha Tintorera
15% Monastrell - Anbaugebiet Almansa DOP
- Bodega/Hersteller Gil Family Estate - Atalaya
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Atalaya - R.E. 535-AB - 02640 Almansa, Spanien
- Artikelnr. 33646
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Gil Family Estate - Atalaya
Gil Family Estate - Atalaya
Atalaya ist ein Projekt von Gil Family Estate in der D.O. Almansa und wurde 2007 gegründet. Das Weingut befindet sich östlich der Provinz Albacete bei Valencia, Alicante und Murcia, in der übergangszone zwischen dem kastilianische Plateau und dem Mittelmeer. Es besitzt 100 Hektar, der höchste Weinberg liegt auf 1000 Meter über dem Meeresspiegel. Der Rebsortenspiegel umfasst Garnacha Tintorera, Monastrell und andere, vorwiegend autochthone, Sorten. Als Weinmacher ist Frank Gonzales tätig.
Das Anbaugebiet: Almansa DOP
Almansa DOP
Die D.O. Almansa befindet sich im Osten der Provinz Albacete in der levantischen Hochebene ca. 700 m über dem Meeresspiegel. Es befinden sich dort überwiegend Kalkböden und wenig Tonböden. Es herrscht typisches Kontinentalklima mit sehr heißen Sommern. Oftmals kommt es zu starken Temperaturschwankungen. Kaum Regen und eine sehr hohe Sonneneinstrahlung bis zu 2800 Stunden im Jahr. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Airén, Verdejo und Sauvignon Blanc. Die wichtigsten roten sind Tempranillo, (Cencibel), Garnacha Tintorera, Monastrell, Syrah.