Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019
Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019
Die Selección »Bartolomé Abellán« ist der persönlichste Wein des Önologen der Bodega Hijos de Juan Gil, die sich um die Rebsorte Monastrell verdient gemacht hat wie kaum ein zweites Weingut. Und was für ein großartiger mediterraner Wein ist Bartolomé Abellán da wieder gelungen! Tiefe, fast nachtschwarze Farbe im Glas. Das Bouquet birst geradezu vor Aromen, da sind reife Brombeeren, Blaubeeren, Schwarzkirschen, feine Röstnoten von Kakao und die charakteristischen Kräuteranklänge, die Monastrell-Weine so unnachahmlich machen. Am Gaumen mit Saft, Kraft, Eleganz und Schmelz ausgestattet. Trinkt sich prächtig, zeigt große Harmonie und eine delikate mineralische Frische.
Das ist einfach göttlich gut.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
90% Monastrell
10% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Juan Gil
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,8 g/L
- Gesamtsäure 5,3 g/L
- ph-Wert 3,79
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Juan Gil, Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 29937
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2019
Berliner Wein Trophy Sommer 2020
Wurde auf der Sommerverkostung 2020 der Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Ausgezeichnet von
Concouors Général Agricole de Paris
Kundenbewertungen (83)
Herausragend in dieser Preisklasse (für Jahrgang 2022)
Dieser Wein ist hervorragend (für Jahrgang 2022)
(für Jahrgang 2022)
Super Jumilla (für Jahrgang 2022)
Unglaubliches Geschmackserlebnis (für Jahrgang 2022)
Ein Fest für den Gaumen. (für Jahrgang 2022)
(für Jahrgang 2022)
Rund (für Jahrgang 2022)
Ein wunderbarer Begleiter zu vielen Gerichten. Zart und weich und gut zum Entspannen geeignet.nd weich und deshalb auch hrvorragend (für Jahrgang 2022)
Toll (für Jahrgang 2022)
kräftig und voll (für Jahrgang 2015)
Kräftig,fruchtig (für Jahrgang 2021)
Sehr rund und harmonisch (für Jahrgang 2019)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau Information 4
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
- Würzig Vanille
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: Juan Gil
Juan Gil
Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.