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Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019

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Über das Produkt

Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019

Die Selección »Bartolomé Abellán« ist der persönlichste Wein des Önologen der Bodega Hijos de Juan Gil, die sich um die Rebsorte Monastrell verdient gemacht hat wie kaum ein zweites Weingut. Und was für ein großartiger mediterraner Wein ist Bartolomé Abellán da wieder gelungen! Tiefe, fast nachtschwarze Farbe im Glas. Das Bouquet birst geradezu vor Aromen, da sind reife Brombeeren, Blaubeeren, Schwarzkirschen, feine Röstnoten von Kakao und die charakteristischen Kräuteranklänge, die Monastrell-Weine so unnachahmlich machen. Am Gaumen mit Saft, Kraft, Eleganz und Schmelz ausgestattet. Trinkt sich prächtig, zeigt große Harmonie und eine delikate mineralische Frische.

Das ist einfach göttlich gut.

Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019
Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019
Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019
Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019
Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019
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Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019 Einfach göttlich gut

Die Selección »Bartolomé Abellán« ist der persönlichste Wein des Önologen der Bodega Hijos de Juan Gil, die sich um die Rebsorte Monastrell verdient gemacht hat wie kaum ein zweites Weingut. Und was für ein großartiger mediterraner Wein ist Bartolomé Abellán da wieder gelungen!

Tiefe, fast nachtschwarze Farbe im Glas. Das Bouquet birst geradezu vor Aromen, da sind reife Brombeeren, Blaubeeren, Schwarzkirschen, feine Röstnoten von Kakao und die charakteristischen Kräuteranklänge, die Monastrell-Weine so unnachahmlich machen. Am Gaumen mit Saft, Kraft, Eleganz und Schmelz ausgestattet. Trinkt sich prächtig, zeigt große Harmonie und eine delikate mineralische Frische.

Das ist einfach göttlich gut.

Alle Infos auf einen Blick

9 x Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2019
  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 90% Monastrell
    10% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Jumilla DOP
  • Bodega/Hersteller Juan Gil
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 3,8 g/L
  • Gesamtsäure 5,3 g/L
  • ph-Wert 3,79
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Juan Gil, Jumilla, Spanien
  • Artikelnr. 29937
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Gold

für den Jahrgang 2019

Berliner Wein Trophy Sommer 2020

Wurde auf der Sommerverkostung 2020 der Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Ausgezeichnet von

Concouors Général Agricole de Paris

Kundenbewertungen (83)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

83 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(53)
4 Sterne
 
(14)
3 Sterne
 
(6)
2 Sterne
 
(4)
1 Sterne
 
(6)

Herausragend in dieser Preisklasse (für Jahrgang 2022)

ein harmoischer Rotwein, passend zu Schorgerichten und auch so!!

Dieser Wein ist hervorragend (für Jahrgang 2022)

Dieser Rotwein muss man mit 5 Sterne bewerten , absolut gut

(für Jahrgang 2022)

Hält was er verspricht!

Super Jumilla (für Jahrgang 2022)

Dieser Jumilla gefällt mir richtig gut. Ich schmecke rote Beeren und empfinde diesen Wein als tanninarm. Diesen Wein kann ich empfehlen.

Unglaubliches Geschmackserlebnis (für Jahrgang 2022)

Das Juan Gil gute Weine macht war mir bekannt, aber diese Selection ist unglaublich gut gelungen. Eine Monastell Verarbeitung die seines gleichen sucht, ein Geschmackserlebnis! Der kleine Anteil an Shiraz rundet den Geschmack bestens ab. Er ist definitiv seinen Preis wert. PS. Vor Ort bei Juan Gil kostet er auch das gleiche.

Ein Fest für den Gaumen. (für Jahrgang 2022)

(für Jahrgang 2022)

Bester Rotwein von Vinos für mich

Rund (für Jahrgang 2022)

Sehr leckerer Wein, vollmundig und weich, passt super zu deftigen Gerichten, da unkompliziert. Monastrellfrucht, sehr sanft und rund im Abgang. Es gibt wenige Monastrells die ich sehr gerne mag, das vielleicht als kleiner Warnhinweis für Fans dieser Rebsorte. 13/15

Ein wunderbarer Begleiter zu vielen Gerichten. Zart und weich und gut zum Entspannen geeignet.nd weich und deshalb auch hrvorragend (für Jahrgang 2022)

5 Sterne

Toll (für Jahrgang 2022)

Geschmacklich genau unsere Wellenlänge.

kräftig und voll (für Jahrgang 2015)

Schöner voller Geschmack. Dabei aber nicht so schwer.

Kräftig,fruchtig (für Jahrgang 2021)

Preis /Leistung Top

Sehr rund und harmonisch (für Jahrgang 2019)

Top Wein. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
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Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 4
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
  • Würzig Vanille
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Juan Gil

Juan Gil

Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.

Das Anbaugebiet: Jumilla DOP

Jumilla DOP

Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.