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José L. Ferrer Rosado
2018

Frisch und aromatisch
sofort lieferbar
Artikelnr. 27841
9,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 13,27 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Frisch und aromatisch

José Luís Ferrer gehört zu jenen sympathischen Betrieben, die sich den Erhalt und die Pflege autochthoner Rebsorten auf die Fahne geschrieben haben. Aber auch mit einer gekonnten Cuvée in Verbindung mit den internationalen Stars Cabernet Sauvignon und Syrah, weiß dieser mediterrane Rosé zu überzeugen.

In einem kräftigen Lachsrot zeigt er im Glas intensive Noten roter Beeren gepaart mit feinen Zitrusaromen und blumigen Akzenten. Am Gaumen ist er wunderbar frisch und ausgewogen mit cremiger Textur und einer langanhaltenden Geschmacksentwicklung, in der nochmals reife Beerenaromen zum Ausdruck kommen. Er verabschiedet sich mit einem eleganten Finale.

Lässt sich sehr gut zu hellem Fleisch, gegrilltem Fisch und Pastagerichten genießen.

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Geschmack

Geschmack
Anlass feines Dinner, Party
Fruchtig rosa Grapefruit
Beerig Erdbeere, Himbeere

Die Bodega: José Luís Ferrer

Für viele ist die Bodega José L. Ferrer die Aushängemarke in Mallorca und ein Synonym für Prestige und Qualität. Die jetzige Anerkennung ist kein Zufall, sondern das Ergebnis eines festen Einsatzes auf Qualität und Innovation, ohne dabei niemals die Wurzeln und die Tradition dieser führenden Kellerei zu vergessen.

Die drei Generationen der Weinbauer-Familie Ferrer haben sich nicht zufrieden gegeben mit dem Beitrag der historischen Erinnerung und der vererbten Erfahrung, sondern sie waren immer bestrebt, das Erbe zu bereichern. Von dem Großvater, José Luís Ferrer Ramonell, bis zu den Enkeln, Sebastián und José Luís Roses, alle sind sie ins Ausland gegangen, um dort zu studieren und dann die neuen Ideen und önologischen Technologien aller Welt zuhause anzuwenden.

Die Bodega José Luís Ferrer wäre wohl nicht, was sie heutzutage ist, wenn sie nicht in den gesellschaftlichen, kulturellen und landwirtschaftlichen Umständen einer Ortschaft wie Binissalem eingebettet wäre. Eine schöne Ortschaft mit Herrenhäusern aus Stein, genau im Zentrum des Gebietes von Es Raiguer, zwischen Flachland und Gebirge, voller Tradition und Kultur. Ein schönes Gebiet am Fuss des schützenden und sinnbildlichen Tramuntana-Gebirges. Binissalem hat eine Fläche von 29,8 Km und eine Bevölkerung von etwa 6.000 Einwohnern. Die Ortschaft liegt auf einer Höhe von 139 m über dem Meeresspiegel und ist 22 km von der Hauptstadt Palma de Mallorca entfernt.

Ihre vielfältige Gastronomie enthält typische Gericht wie 'fideus de vermar' (Nudelgericht der Weinlese), zubereitet mit Fadennudeln und Lammfleisch; und den Reis mit Sauce, zubereitet mit gekochtem Reis und einer Sauce von Hackfleisch und Leber. Beide Gerichte müssen unbedingt von einem guten Wein der Region begleitet werden.

Und dazu sind die Weine der Bodega bestens geeignet, die einerseits modern, andererseits aber auch sehr mallorquinisch sind.

José Luís Ferrer

Anbaugebiet: Binissalem - Mallorca DOP

Allgemein:
Die D.O. Binissalem Mallorca liegt im Zentrum der Insel und umfasst die Gemeinden Santa Eugenia, Comsell, Sencelles, Binissalem und Santa María del Camí. Während die Weine der Insel lange Zeit lediglich Geheimtipp-Status hatten, sind Nachfrage und Qualität in den letzten Jahren nachgerade explodiert. Auch hier hält man die Balance zwischen autochthonen Rebsorten und Zuwanderern, die meist aus Frankreich kommen.

Böden:
Kalkiger Boden, sowohl in Rot, als auch in Braun. Manchmal mit einer Kalkkruste überzogen.

Klima:
Deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und sehr warmen, meist trockenen Sommern. Geringer Niederschlag und viel Sonne.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Moll (Prensal Blanc) Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada,
Rot: Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo.

Beste Weine:
Obwohl es durchaus eigenständige Weißweine aus der lokalen Rebsorte Moll, sowie Chardonnay und auch Moscatel gibt, sind doch die Rotweine, die besten Weine dieser D.O. Dabei handelt es sich vielfach um Cuvées aus heimischen und internationalen Sorten, die sowohl als Jungwein, aber auch zunehmend als Crianza überzeugen. Sollte man im Auge behalten.

Beste Erzeuger:
Bodegas Son Bordils, Bodegas Santa Catarina, Ca Sa Padrina, Macià Batle, Bodegas Franja Roja (Ferrer), Vins Nadal, Jaume de Puntiró.

Anbaugebiet: Binissalem - Mallorca DOP

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Roséwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2018
Bodega/Hersteller José Luís Ferrer
Trinktemperatur 6°-8°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
Alkoholgehalt in % Vol. 13,0
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Franja Roja - R.E. 894-PM - Binissalem, Mallorca
Artikelnummer 27841

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