Kultivierter Weißwein aus Mallorca!

José L. Ferrer »Blanc de Blancs«
2015

José Luís Ferrer
D.O. Binissalem - Mallorca

Charmanter Weißwein aus altehrwürdiger, mallorquinischer Kellerei mit feiner Frucht und schöner Würze.

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
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Artikelnr.: 18821
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O. Binissalem - Mallorca

    Bodega / Hersteller

    José Luís Ferrer

    Abfüller

    José L. Ferrer, R.E. 894 PM - Binissalem, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Moll 80%, Moscatel 15%, Parellada 5%

    José L. Ferrer »Blanc de Blancs«

    Kultivierter Weißwein aus Mallorca!

    José Luís Ferrer gehört zu jenen sympathischen Betrieben, die sich den Erhalt und die Pflege autochthoner Rebsorten auf die Fahne geschrieben haben. Als rote Rebsorten werden Mantonegro und Callet kultiviert, und die Weine daraus sind schon zu einer echten Institution geworden. Es ist deshalb nur folgerichtig, dass José L. Ferrer auch einen sehr originellen Weißwein aus der alten Sorte Moll im Portfolio hat. Chapeau für dieses Engagement!

    Und auch dieser »Blanc de Blancs« schafft es mit einer erstaunlichen Leichtigkeit zu überzeugen. Mit seiner strohgelben Farbe, seinen feinen Fruchtnoten und floralen Aromen im Bouquet begeistert er ebenso, wie mit seiner kräftigen Art, dem feinen Weinsäurespiel und dem erstaunlich würzigen Finale. Einfach ein wunderbar eigenständiger Wein.

    Probieren Sie einfach mal was Neues, der Wein macht riesig Spaß!

  • Anlass

    Essen

    Fruchtig

    grüner Apfel

    Blumig

    Wiesenblumen

    Pflanzlich

    Fenchel

    Würzig

    Anis
  • José Luís Ferrer

    Für viele ist die Bodega José L. Ferrer die Aushängemarke in Mallorca und ein Synonym für Prestige und Qualität. Die jetzige Anerkennung ist kein Zufall, sondern das Ergebnis eines festen Einsatzes auf Qualität und Innovation, ohne dabei niemals die Wurzeln und die Tradition dieser führenden Kellerei zu vergessen.

    Die drei Generationen der Weinbauer-Familie Ferrer haben sich nicht zufrieden gegeben mit dem Beitrag der historischen Erinnerung und der vererbten Erfahrung, sondern sie waren immer bestrebt, das Erbe zu bereichern. Von dem Großvater, José Luís Ferrer Ramonell, bis zu den Enkeln, Sebastián und José Luís Roses, alle sind sie ins Ausland gegangen, um dort zu studieren und dann die neuen Ideen und önologischen Technologien aller Welt zuhause anzuwenden.

    Die Bodega José Luís Ferrer wäre wohl nicht, was sie heutzutage ist, wenn sie nicht in den gesellschaftlichen, kulturellen und landwirtschaftlichen Umständen einer Ortschaft wie Binissalem eingebettet wäre. Eine schöne Ortschaft mit Herrenhäusern aus Stein, genau im Zentrum des Gebietes von Es Raiguer, zwischen Flachland und Gebirge, voller Tradition und Kultur. Ein schönes Gebiet am Fuss des schützenden und sinnbildlichen Tramuntana-Gebirges. Binissalem hat eine Fläche von 29,8 Km und eine Bevölkerung von etwa 6.000 Einwohnern. Die Ortschaft liegt auf einer Höhe von 139 m über dem Meeresspiegel und ist 22 km von der Hauptstadt Palma de Mallorca entfernt.

    Ihre vielfältige Gastronomie enthält typische Gericht wie 'fideus de vermar' (Nudelgericht der Weinlese), zubereitet mit Fadennudeln und Lammfleisch; und den Reis mit Sauce, zubereitet mit gekochtem Reis und einer Sauce von Hackfleisch und Leber. Beide Gerichte müssen unbedingt von einem guten Wein der Region begleitet werden.

    Und dazu sind die Weine der Bodega bestens geeignet, die einerseits modern, andererseits aber auch sehr mallorquinisch sind.

  • D.O. Binissalem - Mallorca

    Allgemein:
    Die D.O. Binissalem Mallorca liegt im Zentrum der Insel und umfasst die Gemeinden Santa Eugenia, Comsell, Sencelles, Binissalem und Santa María del Camí. Während die Weine der Insel lange Zeit lediglich Geheimtipp-Status hatten, sind Nachfrage und Qualität in den letzten Jahren nachgerade explodiert. Auch hier hält man die Balance zwischen autochthonen Rebsorten und Zuwanderern, die meist aus Frankreich kommen.

    Böden:
    Kalkiger Boden, sowohl in Rot, als auch in Braun. Manchmal mit einer Kalkkruste überzogen.

    Klima:
    Deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und sehr warmen, meist trockenen Sommern. Geringer Niederschlag und viel Sonne.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Moll (Prensal Blanc) Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada,
    Rot: Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo.

    Beste Weine:
    Obwohl es durchaus eigenständige Weißweine aus der lokalen Rebsorte Moll, sowie Chardonnay und auch Moscatel gibt, sind doch die Rotweine, die besten Weine dieser D.O. Dabei handelt es sich vielfach um Cuvées aus heimischen und internationalen Sorten, die sowohl als Jungwein, aber auch zunehmend als Crianza überzeugen. Sollte man im Auge behalten.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Son Bordils, Bodegas Santa Catarina, Ca Sa Padrina, Macià Batle, Bodegas Franja Roja (Ferrer), Vins Nadal, Jaume de Puntiró.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

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