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In Barriques aus französischer Eiche gereift!

Jimenez-Landi »Bajondillo«
2014

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D.O. Méntrida

Schöne Fruchtnoten bieten unkomplizierten Trinkgenuss.

7,50 € Pro Flasche (0,75 l)
10,00 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17768
versandkostenfrei (D)

Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Méntrida

    Bodega / Hersteller

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    Abfüller

    Bodegas Jiménez Landi, Méntrida, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha, Syrah/Shiraz

    Jimenez-Landi »Bajondillo«

    In Barriques aus französischer Eiche gereift!

    Die Bodegas Jiménez Landi befinden sich in der D.O. Méntrida in Zentralspanien, nördlich von Toledo. Das Klima ist kontinental, aber mediterran beeinflusst. Auf einer Höhe von 500-650 Metern werden die Parzellen des tonhaltigen Sandbodens manuell geerntet.

    Der Bajondillo wird aus Syrah und Garnacha von Rebstöcken zwischen 12 und 40 Jahren gekeltert  - mit schönen Fruchtnoten bittet er einen unkomplizierten Trinkgenuss.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    5
  • D.O. Méntrida

    Allgemein:
    Die D.O. Méntrida befindet sich im Norden der Provinz Toledo und grenzt an Àvila und Madrid ( im Norden) und an den Tajo (im Süden) und der Sierra de San Vicente ( im Westen). Diese D.O. befindet sich allgemein im Umbau. Lange Zeit nur Lieferant unbedeutender Fassweine, haben sich nun ein Handvoll Erzeuger Qualität auf die Fahnen geschrieben. Und das mit Erfolg. Könnte eine Region mit großer Zukunft werden.

    Böden:
    Sandige und tonhaltige Böden überwiegen. Die Höhe schwankt je nach dem zwischen 400m und 800m über dem Meeresspiegel.

    Klima:
    Typisches kontinentales Klima mit langen und kalten Wintern und trockenen, sehr heißen Sommern. Der Niederschlag ist gering. Im Frühjahr kann es zu Spätfrösten kommen.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Chardonnay, Macabeo, Albillo, Sauvignon Blanc, Verdejo.
    Rot: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Petit Verdot.

    Beste Weine:
    Die meist angebaute Rebsorte ist Garnacha, aber die französische Rebsorten-Garde steht schon Spalier. Und wie sooft auf der iberischen Halbinsel sind es nicht die Weine aus heimischen Reben, sondern die aus der Grande Nation, welche besonders hoch bewertet werden. Und einige Weine, insbesondere aus Cabernet Sauvignon und Petit Verdot sind wirklich fantastisch.

    Beste Erzeuger:
    Finca La Verdosa, Vega Gitania.

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  • 1 Pressestimmen

    • Jancis Robinson - Master of Wine Bewertung: 16,5/20
      »Bajondillo comes from the little known Méntrida denominación in the north-eastern reaches of the province of Toledo (just south of Madrid). A blend of Garnacha and Syrah.«

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