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Art
Roséwein
Region
Valencia DOP
Geschmack
trocken
Rebsorte
Pinot Noir

Impromptu Rosé
2016

91 Punkte vom Guía Peñín!
Ausverkauft
Artikelnr. 23835
24,90 €
Pro Flasche (0,75 l) · 33,20 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

91 Punkte vom Guía Peñín!

Ein schöner vollmundiger Rosé aus Pinot Noir. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und nur in den kühleren Morgenstunden geerntet, damit sich die Temperatur bis zur Weiterverarbeitung im Keller hält. Über drei Tage wird das Lesegut stark heruntergekühlt (-10°C), um es anschließend einer Kaltmazeration zu unterziehen. Schonend gepresst, wird der Most in 400-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche fermentiert und reift bis zur Abfüllung auf der Hefe.

Im Glas zeigt er sich in einem sehr eleganten Lachsrosé. Das Bouquet ist bestimmt durch rote Fruchtnoten, auch tropischen Früchten und einem Hauch Vanille. Am Gaumen mit gutem Volumen, schöner Frische, in der noch einmal fruchtige Noten zum Ausdruck kommen und einem langen Finale.

Passt gut zu Fischrisotto.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Roséwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2016
Anbaugebiet Valencia DOP
Bodega/Hersteller Hispano + Suizas
Trinktemperatur 8°-10°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
Alkoholgehalt in % Vol. 12,5
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Bodegas Hispano-Suizas - R.E. 006303-V - 46357 Spanien
Artikelnummer 23835
Rebsorten Pinot Noir 100%

Pressestimmen (1)

Guía Peñín 2018

Bewertung: 91/100
»Color: rosáceo pálido. Aroma: fruta roja, violetas, hierbas de tocador, expresivo. Boca: equilibrado, fresco, retronasal afrutado.«
Pressestimmen

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Geschmack

Geschmack
Barriqueausbau amerikanische Eiche
Im Barrique fermentiert ja
Passt gut zu Fisch
Fruchtig Schattenmorelle
Würzig Vanille
Laktisch Toffee

Die Bodega: Hispano + Suizas

Marc Grin, Pablo Ossorio und Rafael Navarro stehen hinter Hispano + Suizas und bauen auf die drei Grundfeste eines guten Produkts: traditioneller Weinbau, innovative Önologie und gute Vermarktung. Die Kellerei gehört zur D.O. Utiel-Requena und durch die klimatischen Bedingungen können Sie Lesegut von hoher Qualität produzieren.

Hispano + Suizas

Anbaugebiet: Valencia DOP

Allgemein:
Der D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Wenngleich in diesem Gebiet noch tausende von Hektar mit weißen Reben bepflanzt sind, so sind es doch die Rotweine, die hier das Herz der Weinliebhaber im Sturm erobert haben. Denn auch in der D.O.P. Valencia hat die Zauberformel des modernen spanischen Weinbaus gute Früchte getragen: Alte Reben + neuer Technik x modernstem Know how = Klasseweine. Und dass diese hier auch noch einen wunderbar warmen und durch und durch mediterranen Anstrich haben, macht sie zu echten Unikaten.

Böden:
Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage.

Klima:
Ein klassisch mediterranes Klima wird unterbrochen von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría
Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.

Beste Weine:
Die neue Generation Rotweine aus Valencia ist einfach umwerfend gut. Uralte Rebstöcke - überwiegend Monastrell und Garnacha - liefern den Rohstoff für extravagante Weine, die französischen Rebsorten-Kollegen stehen schon in den Startlöchern und der Grandseigneur der spanischen Reben, Tempranillo, mischt munter mit. Weißweine spielen in Deutschland so gut wie keine Rolle. Nicht zu verachten ist der klassische Moscatel de Valencia, ein zuverlässiger Süßwein.

Beste Erzeuger:
Bodegas Celler del Roure, Bodegas Rafael Cambra, Bodegas Enguera,

Anbaugebiet: Valencia DOP

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