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Habla No. 24 Cabernet Franc 2018

Beerig und elegant
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27,90 pro Flasche (0.75l), 37,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Habla No. 24 Cabernet Franc 2018

Zur Verwirklichung ihres Traumes, Terroir-Weine herzustellen, sind die Freunde José Civantos und Juan Tirado im Herzen der Extremadura fündig geworden. Mit dem Habla No. 24 ist ihnen ein reinsortiger Cabernet Franc gelungen, der über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche veredelt wurde.

Im Glas zeigt er sich in einem kräftigen Rubinrot. Das Bouquet verströmt beerige Noten von Brombeere und Cassis, fein untermalt von Thymian, Lakritz und Zedernholz. Am Gaumen mit fein-geschliffenen Tanninen und einem mittleren Körper, der in einem eleganten Finale endet.

Passt gut zu feinem Filet, lässt sich aber auch sehr gut solo genießen.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Cabernet Franc
  • Anbaugebiet Extremadura IGP
  • Bodega/Hersteller Habla
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas BH - R.E. EX 10-051/O - Trujillo, Spanien
  • Artikelnr. 30073
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Thymian, Lakritz
  • Geröstet Zedernholz

Die Bodega: Habla

Habla

Die Bodegas Habla gehört zu den jüngeren, modernen Weinbau-Projekten, der iberischen Halbinsel. Nicht weniger als acht Jahre suchten die beiden Geschäftsmänner und Freunde José; Civantos und Juan Tirado, um ihren Traum vom eigenen Weingut wahr werden zu lassen. Der Grund, dass sie dann letztendlich in Trujillo - im Herzen der Extremadura - landeten, liegt vor allen an der besonderen Bodenbeschaffenheit. Hier sind in einer der wenigen Landstriche Spaniens, Schieferböden zu finden. Das Weingut umfasst über 64 Kleinstparzellen, die mit Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot bepflanzt sind. Einerseits wird bei der Kultivierung der Pflanzen auf ökologischen Weinbau gesetzt, andererseits ist das hochmoderne Weingut mit neuester Technik ausgestattet: Gravitationspressen, temperaturkontrollierte Fermentierung, gekühlter Barriques-Keller, modernste Abfüllanlagen und ein hauseigenes Analyselabor ist natürlich auch selbstverständlich. Und die Ergebnisse dieser Anstrengungen sind wirklich beeindruckend, die Weine gehören zu den besten modernen Weinen Spaniens und zeigen gleichwohl einen unverkennbaren Terroir-Charakter.

Das Anbaugebiet: Extremadura IGP

Extremadura IGP

Wie der Name schon sagt liegt das Gebiet nahe Portugal in der Extremadura und umfasst die Gemeinden Cáceres und Badajoz. Es ist das zweitgrößte Anbaugebiet Spaniens mit rund 350.000 Hektolitern Produktion. Die Rotwein-Rebsorten sind Bobal, Mazuelo, Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Graciano, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die Weißwein-Rebsorten sind Chardonnay, Viura, Parelleda, Pedro Ximénez, Verdejo und andere.