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Habla Nr. 22 2016

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Über das Produkt

Habla Nr. 22 2016

Namen, die für sich selber sprechen - mit ihrer Bodega Habla haben die Freunde José Civantos und Juan Tirado ihren Traum verwirklicht, höchst eigenständige Weine zu vinifizieren. Und sie haben sich sehr viel Zeit genommen, um die passende Anbauregion dafür zu finden. Durch den schieferhaltigen Boden im Herzen der Extremadura wird den Weinen in der Tat eine außergewöhnliche Note verliehen, eben das gewisse Extra, was von Terroir-Weinen erwartet wird. Der 100%ige Tempranillo reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

In kräftigem Kirschrot zeigt er sich im Glas und offeriert im Bouquet vielfältige Aromen reifer und saftiger Beeren und Früchte, kombiniert mit einer feinen Würznote. Am Gaumen mit Kraft und Eleganz, womit die gekonnte Mischung aus Frucht und Würze zum Ausdruck gebracht wird.

Passt gut zu einem zarten Rinderfilet.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten Tempranillo
  • Anbaugebiet Extremadura IGP
  • Bodega/Hersteller Habla
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas BH - R.E. 10-051-O - 10200 Trujillo, Spanien
  • Artikelnr. 31584
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
  • Pflanzlich Eukalyptus
  • Würzig Gewürznelke, mediterrane Kräuter

Die Bodega: Habla

Habla

Die Bodegas Habla gehört zu den jüngeren, modernen Weinbau-Projekten, der iberischen Halbinsel. Nicht weniger als acht Jahre suchten die beiden Geschäftsmänner und Freunde José; Civantos und Juan Tirado, um ihren Traum vom eigenen Weingut wahr werden zu lassen. Der Grund, dass sie dann letztendlich in Trujillo - im Herzen der Extremadura - landeten, liegt vor allen an der besonderen Bodenbeschaffenheit. Hier sind in einer der wenigen Landstriche Spaniens, Schieferböden zu finden. Das Weingut umfasst über 64 Kleinstparzellen, die mit Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot bepflanzt sind. Einerseits wird bei der Kultivierung der Pflanzen auf ökologischen Weinbau gesetzt, andererseits ist das hochmoderne Weingut mit neuester Technik ausgestattet: Gravitationspressen, temperaturkontrollierte Fermentierung, gekühlter Barriques-Keller, modernste Abfüllanlagen und ein hauseigenes Analyselabor ist natürlich auch selbstverständlich. Und die Ergebnisse dieser Anstrengungen sind wirklich beeindruckend, die Weine gehören zu den besten modernen Weinen Spaniens und zeigen gleichwohl einen unverkennbaren Terroir-Charakter.

Das Anbaugebiet: Extremadura IGP

Extremadura IGP

Wie der Name schon sagt liegt das Gebiet nahe Portugal in der Extremadura und umfasst die Gemeinden Cáceres und Badajoz. Es ist das zweitgrößte Anbaugebiet Spaniens mit rund 350.000 Hektolitern Produktion. Die Rotwein-Rebsorten sind Bobal, Mazuelo, Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Graciano, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die Weißwein-Rebsorten sind Chardonnay, Viura, Parelleda, Pedro Ximénez, Verdejo und andere.