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Habla Nr.12 Syrah 2011

Vielschichtig und temperamentvoll!
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26,90 pro Flasche (0.75l), 35,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Habla Nr.12 Syrah 2011

Im Herzen der Extremadura fanden José Civantos und Juan Tirado die idealen Voraussetzungen, um ihren Traum zu verwirklichen, Terroirweine herzustellen. Auch der Hablas Nr. 12, als reinsortiger Syrah ausgebaut und über 12 Monate in Barriques aus franzöischer Eiche veredelt, präsentiert sich mit unglaublichem Resultat:

In einem dunklen Granatrot mit violetten Reflexen betört er im Glas neben aussergewöhnlichen exotischen Fruchtnoten mit dem Duft reifer Brombeeren, untermalt von floralen Noten wie Lavendel, Veilchen und Lilie, sowie einer kräutrigen Komponente von Fenchel. Am Gaumen zeigt er eine schöne Fülle und harmonische Balance. Im Finale kommt die feine mineralische Schiefernote zum Ausdruck, die noch eine gute Lebensdauer verspricht.

Der passende Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 100% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Extremadura IGP
  • Bodega/Hersteller Habla
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 7598/VA, Piñel de Arriba, Spanien
  • Artikelnr. 16038
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig blaue Pflaume, Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Wacholderbeere
  • Blumig Lilie, Veilchen
  • Pflanzlich Fenchel
  • Erdigmineralisch Schiefer

Die Bodega: Habla

Habla

Die Bodegas Habla gehört zu den jüngeren, modernen Weinbau-Projekten, der iberischen Halbinsel. Nicht weniger als acht Jahre suchten die beiden Geschäftsmänner und Freunde José; Civantos und Juan Tirado, um ihren Traum vom eigenen Weingut wahr werden zu lassen. Der Grund, dass sie dann letztendlich in Trujillo - im Herzen der Extremadura - landeten, liegt vor allen an der besonderen Bodenbeschaffenheit. Hier sind in einer der wenigen Landstriche Spaniens, Schieferböden zu finden. Das Weingut umfasst über 64 Kleinstparzellen, die mit Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot bepflanzt sind. Einerseits wird bei der Kultivierung der Pflanzen auf ökologischen Weinbau gesetzt, andererseits ist das hochmoderne Weingut mit neuester Technik ausgestattet: Gravitationspressen, temperaturkontrollierte Fermentierung, gekühlter Barriques-Keller, modernste Abfüllanlagen und ein hauseigenes Analyselabor ist natürlich auch selbstverständlich. Und die Ergebnisse dieser Anstrengungen sind wirklich beeindruckend, die Weine gehören zu den besten modernen Weinen Spaniens und zeigen gleichwohl einen unverkennbaren Terroir-Charakter.

Das Anbaugebiet: Extremadura IGP

Extremadura IGP

Wie der Name schon sagt liegt das Gebiet nahe Portugal in der Extremadura und umfasst die Gemeinden Cáceres und Badajoz. Es ist das zweitgrößte Anbaugebiet Spaniens mit rund 350.000 Hektolitern Produktion. Die Rotwein-Rebsorten sind Bobal, Mazuelo, Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Graciano, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Die Weißwein-Rebsorten sind Chardonnay, Viura, Parelleda, Pedro Ximénez, Verdejo und andere.