Vielschichtig und temperamentvoll!

Habla Nr.12 Syrah
2011

Habla
I.G.P. Extremadura

Von der etwas eigenwilligen Flaschenform sollte man sich nicht irritieren lassen. Im Glas präsentiert sich dieser reinsortige Syrah mit kräftigen Fruchtnoten und südspanischem Temperament.

26,90 € Pro Flasche (0,75 l)
35,87 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 16038
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2011

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Extremadura

    Bodega / Hersteller

    Habla

    Abfüller

    R.E. 7598/VA, Piñel de Arriba, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Syrah/Shiraz 100%

    Habla Nr.12 Syrah

    Vielschichtig und temperamentvoll!

    Im Herzen der Extremadura fanden José Civantos und Juan Tirado die idealen Voraussetzungen, um ihren Traum zu verwirklichen, Terroirweine herzustellen. Auch der Hablas Nr. 12, als reinsortiger Syrah ausgebaut und über 12 Monate in Barriques aus franzöischer Eiche veredelt, präsentiert sich mit unglaublichem Resultat:

    In einem dunklen Granatrot mit violetten Reflexen betört er im Glas neben aussergewöhnlichen exotischen Fruchtnoten mit dem Duft reifer Brombeeren, untermalt von floralen Noten wie Lavendel, Veilchen und Lilie, sowie einer kräutrigen Komponente von Fenchel. Am Gaumen zeigt er eine schöne Fülle und harmonische Balance. Im Finale kommt die feine mineralische Schiefernote zum Ausdruck, die noch eine gute Lebensdauer verspricht.

    Der passende Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    12

    Speisetipp

    Rinderroulade

    Fruchtig

    Schwarzkirsche, blaue Pflaume

    Beerig

    Brombeere, Wacholderbeere

    Blumig

    Lilie, Veilchen

    Pflanzlich

    Fenchel

    Erdig-mineralisch

    Schiefer
  • Habla

    Die Bodegas Habla gehört zu den jüngeren, modernen Weinbau-Projekte, der iberischen Halbinsel. Nicht weniger als acht Jahre suchten die beiden Geschäftsmänner und Freunde José Civantos und Juan Tirado, um ihren Traum vom eigenen Weingut wahr werden zu lassen. Der Grund, dass sie dann letztendlich in Trujillo – im Herzen der Extremadura – landeten, liegt vor allen an der besonderen Bodenbeschaffenheit. Hier sind in einer der wenigen Landstriche Spaniens, Schieferböden zu finden. Das Weingut umfasst über 64 Kleinstparzellen, die mit Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot bepflanzt sind. Einerseits wird bei der Kultivierung der Pflanzen auf ökologischen Weinbau gesetzt, andererseits ist das hochmoderne Weingut mit neuester Technik ausgestattet: Gravitationspressen, temperaturkontrollierte Fermentierung, gekühlter Barriques-Keller, modernste Abfüllanlagen und ein hauseigenes Analyselabor ist natürlich auch selbstverständlich. Und die Ergebnisse dieser Anstrengungen sind wirklich beeindruckend, die Weine gehören zu den besten modernen Weinen Spaniens und zeigen gleichwohl einen unverkennbaren Terroir-Charakter.

  • I.G.P. Extremadura

    Wie der Name schon sagt liegt das Gebiet nahe Portugal in der extremadura und ist das zweitgrößte anbaugebiet Spaniens mit rund 350.000 Hektolitern Produktion.

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  • 1 Pressestimmen

    • Guía Peñín 2015 Bewertung: 91/100
      »Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, hierbas silvestres, especiado. Boca potente, sabroso, correcto, redondo.«

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