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Gramona »Mustillant«

Mit prickelnder Frische
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8,95 pro Flasche (0.75l), 11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Gramona »Mustillant«

Die Trauben stammen von den höchstgelegenen Rebgärten der Region, die nach ökologischen Prinzipien bewirtschaftet werden. Die Parellada und Macabeo-Trauben werden sehr schonend gepresst und bei niedriger Temperatur fermentiert. Die feine Cuvée aus Parellada und Macabeo strahlt in einem hellen Strohgelb im Glas und verführt mit floralen und fruchtigen Aromen: Wiesenblumen, grüner Apfel, reife Pfirsiche und Limonenschale. Am Gaumen mit sehr angenehmer Frische und Leichtigkeit. Ein moussierender Weißwein von hoher Güte.
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Perlwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten 80% Parellada
    20% Macabeo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Gramona
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 1,3 g/L
  • Gesamtsäure 3,65 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Gramona, Sant Sadurní, Spanien
  • Artikelnr. 20901
  • LMIV-Bezeichnung Perlwein

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Geschmack

  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Fruchtig grüner Apfel
  • Blumig Lindenblüten
  • Würzig Majoran

Die Bodega: Gramona

Gramona

Spricht man in Spanien über Cava und fällt dabei der Name Gramona, dann ist das in etwa so, als spräche man über Rotwein und jemand erwähnt Vega Sicilia. Ehrfurcht, Schweigen, Anerkennung! Denn kein zweiter Erzeuger kann es mit dem Renommee dieses familiären Traditionsbetriebes aufnehmen. Und kaum einer schafft es, Gramona in puncto Qualität das Wasser zu reichen. Seit 1881 - seit nunmehr 5 Generationen - ist man hier dabei, auf allerhöchstem Niveau zu arbeiten. Dass das Haus überdies auch exzellente Weine macht, ist noch ein Geheimnis in Deutschland. Doch auch das wird sich bald ändern, denn auch die Stillweine sind von überragender Güte.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.