Art
Rotwein
Region
Mallorca - VT Serra de Tramuntana-Costa Nord
Geschmack
trocken
Rebsorten
Manto Negro, Syrah/Shiraz

Gallinas y Focas
2017

Origineller Mallorca-Tinto
sofort lieferbar
Artikelnr. 29358
21,90 €
Pro Flasche (0,75 l) · 29,20 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Origineller Mallorca-Tinto

Gallinas & Focas ist aus der Zusammenarbeit der Bodega 4Kilos vinícola und amadip.esment hervorgegangen, einem Projekt für Menschen mit geistigem Handicap. Die Mitglieder von amadip.esment sind die Protagonisten im gesamten Prozess der Entstehung des Weins, vom Rebschnitt bis zur Etikettgestaltung.

Auf die Frage hin, warum sie den Wein Gallinas & Focas, also Hühner und Robben, tauften, antworteten die Weinmacher: »Die Hühner vergnügen sich und die Robben applaudieren«. Dem ist wohl nichts mehr hinzuzufügen.

Die kirschrote Farbe im Glas suggeriert schon den intensiven Duft von Himbeeren, Brombeeren und Schattenmorellen, gewürzt mit mediterranen Kräutern, Lakritz und Anis. Im Mund trifft kühle Beerenfrucht auf erstaunliche Mundfülle und abgerundete Tannine.

Mit Gallinas & Focas begegnet soziales Engagement der Spitze der mallorquinischen Weinklasse!

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Füllmenge 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2017
Bodega/Hersteller 4Kilos
Trinktemperatur 14°-16°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
Alkoholgehalt in % Vol. 13,0
Verschluss Naturkork
Bio-Produkt ja
Bio-Kontrollcode ES-ECO-013-IB
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Amadip Esment fundació - R.E. 211-IB - Palma, Spanien
Artikelnummer 29358

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Geschmack

Geschmack
Fruchtig Schattenmorelle
Beerig Brombeere, Himbeere
Würzig Anis, Lakritz

Die Bodega: 4Kilos

Die Geschichte beginnt im Jahre 2006, als Francesc Grimalt, Önologe bei Ànima Negra und Sergio Caballero, Musiker und Mitinitiator des SÒNAR-Festivals zusammen ein Weingut gründen. Wie es sich für innovative Neugründungen gehört, machen sie ihren ersten Wein in der Garage eines Freundes. 4Kilos wird der Erstgegorene genannt, wobei nicht das Gewicht gemeint ist, sondern der umgangssprachliche Begriff für vier Millionen Peseten, der umgerechnete Betrag, den die beiden in das Weingut investierten. Im folgenden Jahr erfolgt der Umzug in edlere Gefilde, einen zur Bodega umgebauten Schafstall in der Umgebung von Felanitx, wo der zweite Wein das Licht der Welt erblickt: 12Volts. Die Weinberge von 4Kilos vinícola liegen sowohl im Süden, als auch im Norden Mallorcas, was auch der Grund dafür ist, dass die Weine nicht zu einer einzigen D.O. gehören, sondern als Vinos de la Tierra de Mallorca klassifiziert sind. Angebaut werden natürlich Callet – Francesc gilt als Wiederentdecker dieser autochthonen mallorquinischen Rebsorte – dazu Fogoneu als weitere mallorquinische Traube, sowie Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell und Syrah. Die Weinbereitung ist bei Francesc und Sergio kein starres Rezept, sondern folgt den Gegebenheiten des Jahres. So kann die Vergärung zu verschiedenen Anteilen in Holz und Inox (Edelstahl) erfolgen, die Zeit des Fassausbaus, die Herkunft der Fässer und deren Kapazität sind an keine feste Regeln gebunden, sondern richten sich nach dem jeweils idealen Ergebnis für einen spezifischen Wein. 4Kilos vinícola hat sich in weniger als zehn Jahren durch Innovation, Kreativität und hohe Qualität an die Spitze der mallorquinischen Weingüter hochgearbeitet – zu Recht!
4Kilos

Anbaugebiet: Mallorca - VT Serra de Tramuntana-Costa Nord

Allgemein:
Die Vi de la Terra Serra de Tramuntana-Costa Nord umfasst 18 Gemeinden im Nordwesten der Insel Mallorca und liegt zwischen Kap Formentor und der südwestlichen Küste bei Andratx. Das Besondere in diesem Anbaugebiet ist die deutliche Dominanz der französischen Immigranten Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay.

Böden:
Die Böden bestehen in der Mehrheit aus dunklen, bräunlichen Kalkböden.

Klima:
Zwar wirken auch in dieser Unterzone die Einflüsse des Mittemeers, allerdings sorgen die Berge doch für deutliche kühlere Winde und größere Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Chardonnay, Malvasía.
Rot: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.

Beste Weine:
Spannende Weiß-und Rotweine, die sehr viel Individualität an den Tag legen. Besonders ragen die Weine von Castell Miquel hervor, der mit seiner »Stairway to heaven« Linie die Region anführt.

Beste Erzeuger:
Castell Miquel, Ca´n Vidalet, Santa Catarina

Anbaugebiet: Mallorca - VT Serra de Tramuntana-Costa Nord

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