Flor del Montgó Monastrell Bag-in-Box - 3,0 L.
Einfach unschlagbar gut und günstigFlor del Montgó Monastrell Bag-in-Box - 3,0 L.
Es ist wohl die älteste Art Wein aufzuheben, die es gibt... Wein in großen Gebinden, sei es in einem Glasballon, wie die berühmte italienische Damigiana oder schlichtweg in einem Weinschlauch. Seit Jahrhunderten hat sich der Mensch seinen Wein für jeden Tag auf diese Art einfach abgezapft. Diese Tradition führt die Bag-in-Box im modernen Gewand fort.
Und, besonders im Sommer ideal: Man kann den Weinkarton problemlos mit auf Freiluftkonzerte (Hier sind Glasflaschen nahezu überall verboten), zum Grillen und in Parks mitnehmen. Ist er vorgekühlt, bleibt der Wein zudem lange frisch!
Der Flor del Montgó ist ein herrlicher Wein! Dunkles klares Kirschrot. Im Mund saubere Noten von Kirsche, Waldbeeren und Flieder verbunden mit einer Schoko-Würznote. Perfekt strukturiert. Herrlich klare Fruchtaromen von Waldbeeren und Süßkirsche. Etwas Cassis. Am Gaumen schmelzig. Sehr lange anhaltend. 10% des Weines reiften kurze Zeit in kleinen Eichenfässern. Schon in der Flaschenfüllung ein Preismirakel, im Weinkarton aber einfach unschlagbar gut und günstig.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 3 L
- Geschmacksrichtung trocken
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Rebsorten
85% Monastrell
15% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Montgó
- Weinmacher David Tofterup
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 3 g/L
- Gesamtsäure 5,33 g/L
- ph-Wert 3,6
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 2612/Z, Cariñena, Spanien
- Artikelnr. 4543
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (3)
Hammerwein für Hammerpreis
Leider nicht mein Fall
mäßiger Geschmack und schwere Glieder
Geschmack
- Anlass täglicher Genuss
- Passt zu Nudelgerichte
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Cassislikör, Fliederbeere, Walderdbeere
- Blumig Fliederblüte
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.