Köstlich zu Fisch!

Flor de Sal mit gemahlenen schwarzen Oliven 150 gr.

Llum de Sal

Flor de Sal ist reine Natur. Es ist handgeschöpftes, an der Sonne auskristallisiertes Meersalz. Es enthält eine Vielzahl von gesunden und für unser Wohlbefinden wichtigen Inhaltstoffen. Über 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind nachweisbar, ...

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    Bodega / Hersteller

    Llum de Sal

    Abfüller

    Gusto Mundial Balearides S.L., Santanyi, Spanien

    Zutaten

    80% Meersalz, 20% Oliven

    Flor de Sal mit gemahlenen schwarzen Oliven 150 gr.

    Köstlich zu Fisch!

    Flor de Sal ist reine Natur. Es ist handgeschöpftes, an der Sonne auskristallisiertes Meersalz. Es enthält eine Vielzahl von gesunden und für unser Wohlbefinden wichtigen Inhaltstoffen. Über 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind nachweisbar, insbesondere viel Magnesium und Kalium. Flor de Sal ist ein ganz reines Produkt, nichts wird entzogen und nichts hinzugefügt.

    Damit ist Flor de Sal ein völlig anderes Produkt als unser Kochsalz. Kochsalz ist Natriumchlorid ( NaCl ) und damit ein wichtiger industrieller Grundstoff. Nur zum geringsten Teil wandert Kochsalz ins Essen. Überwiegend wird es bei der Produktion von Kunststoffen, Lacken und Waschmitteln eingesetzt. Um ein möglichst reines Natriumchlorid zu erhalten wird das Natursalz heiß gewaschen ( deshalb Kochsalz ), umkristallisiert und durch Oxidation verändert. In diesem Prozess werden die meisten Mineralien und Spurenelemente entzogen. Später werden dem für den Verzehr vorgesehenen Kochsalz meist Jod, Fluor und weitere Zusatzstoffe zugesetzt, welche dafür sorgen, dass das von Natur aus feuchte Salz trocken rieselt.

    Das FLOR DE SAL d'Es Trenc kommt von dem wenig bekannten Naturstrand Platja d'Es Trenc im Süden von Mallorca. Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind trocknen das Wasser auf, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich an heißen Tagen mit Wind, aber sehr geringer Luftfeuchtigkeit, an der Oberfläche eine kristalline Schicht aus großen Kristallen, deren Struktur an Blüten erinnert. Daher der Name FLOR DE SAL, Salzblume. Diese Salzkruste wird von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen ausgebreitet. Weil FLOR DE SAL völlig unbehandelt ist, bindet es Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht.

  • Llum de Sal

    Die Bodega Llum de Sal in Ses Salines ist Bar, Lounge, Gourmetshop und Café in einem. Namensgeber und Mittelpunkt der Bodega ist das hauseigene Vorzeigeprodukt: Llum de Sal. Die Produktlinie auf Basis des mallorquinischen 'Flor de Sal', der obersten und wertvollsten Schicht des natürlichen Meersalzes, umfasst neben den reinen Salzkristallen auch Flor de Sal de Vino, eine perfekte Mischung aus Wein und Salz. Roberto Chávez, Inhaber der Bodega und Pionier der Flor de Sal-Gewinnung, kam auf die originelle Idee lokale mallorquinische Weine mit dem 'weißen Gold' zu mischen.

    Roberto arbeitet mit drei der renommiertesten Weingüter der Insel zusammen: Macià Batle, Jaume Mesquida und Armero i Adrover. Aus den edlen Tropfen kreiert er hochwertige Salzprodukte, darunter auch zwei flüssige Salze im Zerstäuber und verschiedene Salze mit Weinaromen. Naturbelassenes Salz, Salz mit Pfeffer und Salz mit mallorquinischen Oliven ergänzen die edel verpackte Produktpalette.

    Mit der Bodega Llum de Sal hat Robert für seine Kunden einen Ort geschaffen, an dem sie die Llum de Sal-Produkte probieren und kaufen und gleichzeitig in legerer Umgebung ein Glas Wein trinken oder einen Kleinigkeit zu sich nehmen können. Zum Sortiment gehören außerdem mallorquinische und französische Delikatessen, wie Öle, Marmeladen und Gänseleber. Im wohlsortierten Weinkeller findet man mehr als 30 Weine vom spanischen Festland und natürlich auch die beliebten Tropfen der Insel.

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      von
      aus 45257 Essen

      überzeugend gut,kurz vor dem servieren über noch warme croutons...ein genuss!!

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