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Beste Basis-Qualität aus gutem Hause!

Finca Sobreño
Roble 2013

Finca Sobreño
D.O. Toro

Das ist nicht nur ein preiswürdiger Einstieg in die Toro-Klasse, sondern auch ein großes Trinkvergnügen.

6,95 € Pro Flasche (0,75 l)
9,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18021
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Qualitätsstufe

    Roble

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2018

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    14°-16°C

    Anbaugebiet

    D.O. Toro

    Bodega / Hersteller

    Finca Sobreño

    Abfüller

    Finca Sobreño, Toro, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.

    Rebsorten

    Tinta de Toro 100%

    Finca Sobreño

    Beste Basis-Qualität aus gutem Hause!

    Beste Basis-Qualität aus gutem Hause... so lässt sich der Roble aus der zuverlässigen Bodega Finca Sobreño auf einen Nenner bringen. Das ist nicht nur ein preiswürdiger Einstieg in die Toro-Klasse, sondern auch ein großes Trinkvergnügen.

    Im Glas brilliert ein dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen. Das üppige Bouquet liefert vor allem Fruchtaromen – typisch für einen solch' jungen Wein. Saftige Noten von Süßkirsche, Holunder und Brombeergelee mit einem feinen Hauch würzigem Zedernholz. Am Gaumen wieder viel Frucht, besonders schwarze Johannisbeere dominiert. Der Nachklang frisch und durchaus mit einer gewissen Länge.

    Tipp: Trinken Sie diesen sympathischen jungen Rotwein nicht zu warm – leicht gekühlt macht er nochmal so viel Freude!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    6

    Speisetipp

    Pasta mit Fleisch-Sugo, Pilzgerichte

    Fruchtig

    Knupperkirsche

    Beerig

    Brombeere, Holunderbeere

    Geröstet

    Zedernholz
  • Finca Sobreño

    1998 gründeten drei Familien aus der Rioja Alavesa die Kellerei Sobreno bei dem Städtchen Toro in der Provinz Zamora und produzierten bereits ein Jahr später die ersten Tintos. Um die Weinbereitung kümmert sich der renommierte und erfahrene Önologe Manuel Ruiz Hernández. 80 ha eigene Rebfläche bewirtschaftet die Bodega, von weiteren 60 ha zum Teil sehr alten Weinbergen bezieht sie das Lesegut von Vertragswinzern. Seit Beginn keltert man ausschließlich Tinta de Toro-Weine, die in französischer und amerikanischen Barriques ausgebaut werden. Die Jahresproduktion liegt bei ca. 500.000 Flaschen.

  • D.O. Toro

    Allgemein:
    Die D.O. Toro befindet sich im weit im Norden Spaniens und ist nach der Stadt gleichen Namens benannt. Sie umfasst 12 Gemeinden der Provinz Zamora und 3 Gemeinden der Provinz Valladollid. Das Anbaugebiet befindet sich überwiegend südlich des Duero, der diese Region von Ost nach West durchzieht. Mit Siebenmeilenstiefeln ist diese D.O. in den letzten Jahren in die Elite der spanischen Weine vorgedrungen. Und in der Tat kann man hier von einem kleinen »Weinwunder« sprechen, denn das, was da teilweise auf die Flaschen gezogen wird, ist schlicht sensationell. Tiefrote, komplexe, haltbare Weine aus der lokalen Rebsorte Tinta de Toro (Eine Variante des Tempranillo) lassen die Herzen der Weintrinker, wie der Kritiker höher schlagen. Dass so berühmte Namen wie Vega Sicilia oder Bernard Magrez vom Château Pape-Clément hier Dependancen eröffnet haben, mehrt zusätzlich den Ruhm. Auf jeden Fall eine D.O., die man im Auge behalten muss und die keineswegs nur mit teuren Luxusweinen imponiert.

    Böden:
    Eine sanft hügelige Landschaft ist mehrheitlich mit dunklen Kalk-Böden ausgestattet, die von steinigen Flussablagerungen durchbrochen werden, die gemeinhin als das beste Terroir in der D.O.Toro gelten.

    Klima:
    Ausgeprägtes Kontinentalklima mit Einflüssen vom Atlantik mit strengen Wintern und kurzen nicht sehr heißen Sommern. Es herrschen große Temperatur-Unterschiede zwischen Tag und Nacht.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Malvasía und Verdejo
    Rot: Tinta de Toro und Garnacha

    Beste Weine:
    Die D.O. Toro ist eindeutig Rotwein-Land und ebenso eindeutig dominiert hier die Rebsorte Tinta de Toro. Das Schöne daran ist, dass schon die jungen Roten ohne Ausbau im Fass wahren Prachtkerle sind. Und nach einem soliden und durchweg gutem Mittelfeld, gibt es eine ganze Reihe von Weinen, die zu den Besten Spaniens gehören... Man denke nur an so Blockbuster wie Numanthia, Pintia oder San Román. Ist man dem spanischen Wein zugetan, sollte man regelmäßig zu einer guten Flasche aus dieser D.O. greifen. Es lohnt sich.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Bienvenida de Vinos, Bodegas Dos Victorias, Bodegas Telmo Rodríguez, Bodegas Liberalia, Bodegas Paciencia, Bodegas Alquiriz, Bodegas Quinta Quietud, Bodegas Estancia Piedra, Bodegas Finca Sobreño, Bodegas Fariña, Bodegas Valpiculata, Bodegas Rejadorada, Bodegas Mauro, Bodegas Vega Sauco, Bodegas Cepas y Vinedos

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

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