Hohe Qualität zum günstigen Preis!

Ètim Selección Negre
2013

Agrícola Falset-Marçà
D.O. Montsant

Was die rührige Agrícola Falset-Marçà in den letzten Jahren geleistet hat, ist schlicht und einfach beispiellos.
7,95 € Pro Flasche (0,75 l)
10,60 € /l
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Artikelnr.: 20175
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2018

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Montsant

    Bodega / Hersteller

    Agrícola Falset-Marçà

    Abfüller

    Cooperativa Falset-Marçà, Falset (Tarragona), Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha, Cariñena, Syrah/Shiraz

    Ètim Selección Negre

    Hohe Qualität zum günstigen Preis!

    Was die rührige Agrícola Falset-Marçà in den letzten Jahren geleistet hat, ist schlicht und einfach beispiellos. Und der Ètim Selección Negre 2013 bezeugt das aufs Beste.

    Denn hat man den prächtig kirschrot funkelnden Wein im Glas, versteht man schnell, warum dieser Erzeuger so beliebt ist, denn die explosive, reiche, konzentrierte Nase offeriert Noten nach reifen roten Früchten, Kirschlikör, weißem Pfeffer, Veilchen und frischen Kräutern, wie das so nur ein Klasse-Montsant kann. Am Gaumen ebenso frucht-intensiv, mit schwarzen Beeren, einer sublimen Textur und sehr guter Länge. Die reifen Tannine und das Holz sind bestens integriert.

    Das ist Montsant at its best, zu einem ausgesprochen freundlichen Preis!!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    6

    Speisetipp

    Tapas & Pinchos

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Holunderbeere
  • Agrícola Falset-Marçà

    Agrícola Falset-Marçà ist das Ergebnis der Verschmelzung der Genossenschaften von Falset und Marçà, die zur Verbesserung des Unternehmens, sowohl auf der Ebene der Produktion als auch der Vinifizierung geführt hat.

    Sie befindet sich im Bezirk Montsant, einer Region, die ihren internationalen Ruhm den berühmten Schieferböden verdankt, die sie mit dem Priorat vergleichbar machen. Die Weinherstellung ist traditionell ... Schon im 12. Jahrhundert kultivierten Karthäuser-Mönche Wein im Montsant.

    Heute ist die Kellerei einer der modernsten ganz Spaniens und macht seit geraumer Zeit mit Weinen auf sich aufmerksam, die bei kleinem Preis großartigen Genuss versprechen.

    Der Keller, im modernistischen Stil, ist von großem architektonischem Interesse und stammt von dem Architekten Cesar Martinell, einem Schüler von Gaudi.

    Es ist ein Kennzeichen der Agricola Falset-Marçà: Fortschritt zu leben und dabei die Traditionen zu achten.

  • D.O. Montsant

    Allgemein:
    Die D.O. Montsant befindet sich im Bereich des Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d´Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Phänomenal.... Anders kann man die Entwicklung dieser jungen D.O. nicht bezeichnen. Lange im Schatten der schier übermächtigen D.O. Ca. Priorat stehend, befinden sich die Weine dieser D.O. seit geraumer Zeit auf einem Höhenflug und ein Ende ist nicht abzusehen. Derzeit eine Region deren Weine mit Fug und Recht ein überragendes Verhältnis zwischen Preis und Genuss für sich in Anspruch nehmen können.

    Böden:
    Die Böden sind ein wichtiger Faktor für den einmaligen Charakter der Weine aus Montsant. Es gibt - ähnlich wie im Priorat - Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein.

    Klima:
    Das nahe Mittelmeer hat hier keinen solch großen Einfluss, wie man es vermuten könnte, denn die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal, Parellada.
    Rot: Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo, Mazuelo.

    Beste Weine:
    Die besten Weine sind die Roten, die auf der Basis von Garnacha (oft von sehr alten Rebstöcken) vinifiziert werden. Meist in Kombination mit einer anderen Rebsorte, manchmal auch rebsortenrein. Aber auch Syrah, Cariñena und Cabernet Sauvignon bringen ausgezeichnete Resultate.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Acústic, Cellers Baronia del Montsant, Celler de Capçanes, Venus la Universal, Agrícola Falset- Marça, Joan d´Anguera, Celler Laurona, Bodegas Capafons-Ossó, La Cova dels Vins..

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