Siestecita 2016
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Siestecita 2016

12 Flaschen
Ausverkauft
Artikelnr. 28475
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Pro Paket (9 l) · 5,30 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Fruchtig-sanft und unkompliziert

Lehnen Sie sich zurück, in der Hand ein Glas mit sanft-fruchtigem Rotwein, genießen Sie den Moment, und lassen Sie den Tag in aller Ruhe noch einmal Revue passieren…
Klingt das nach einem guten Plan für einen ganz entspannten Abend?

Dann ist der Siestecita 2016 genau Ihr Wein. Denn der mit gleich zwei Goldmedaillen ausgezeichnete Rote aus Valencia ist genauso, wie es sein Name – „Nickerchen“ – verspricht: Unkompliziert, saftig, mediterran-fruchtig und weich. 6 Monate reifte die Cuvée aus Monastrell, Garnacha Tintorera, Mandó und Merlot in großen Tonamphoren zu diesem herrlich gelassenen Charakter heran. Ganz entspannt ist auch der Preis, zu dem wir diesen Wein jetzt für kurze Zeit anbieten:

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Flaschenzahl im Paket 12
Inhalt 9 l
Geschmacksrichtung trocken
Anbaugebiet Valencia DOP
Bodega/Hersteller Capote-Siestecita
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
Alkoholgehalt in % Vol. 14,0
Restzuckergehalt in g/Liter 3,0
Gesamtsäure in g/Liter 4,89
pH-Wert 3,44
Verschluss Naturkork
Bodentyp Kalk, Lehm, Ton
Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
Abfüller R.E. 7204-V - Moixent, Spanien
Artikelnummer 28475
Weinmacher Pablo Calatayud
Rebsorten Monastrell, Garnacha Tintorera, Merlot, Mandó

Pressestimmen (2)

Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019

Bewertung: GOLD
Wurde auf der Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019 mit GOLD ausgezeichnet.

MUNDUS Vini Spring 2019

Bewertung: GOLD
Wurde auf der MUNDUS Vini Frühjahrverkostung 2019 mit GOLD ausgezeichnet.
Pressestimmen

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  • Fruchtig und gut
    von aus Hannover
    Wieder gut! :-)

Geschmack

Geschmack
Passt gut zu Tapas & Antipasti
Anlass Frühlingsweine, täglicher Genuss
Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Himbeere, rote Johannisbeere

Die Bodega: Capote-Siestecita

Die würzige Sorte Monastrell hat sich in der spanischen Levante zum echten Qualitätsgaranten entwickelt und diesem Beispiel folgend fanden daneben noch weitere Rebsorten ihren idealen Standort.  Sie genießen das mediterrane Klima, in dem sich das einmalige Aromenspektrum aufgrund der warmen Temperaturen während der Wachstumsperiode optimal entfalten kann.

Die hohe Lage der Weinberge steuert darüber hinaus eine angenehme Frische bei und die umsichtige Vinifikation sorgt schließlich dafür, dass diese großartigen Voraussetzungen der Natur perfekt genutzt werden. Capote-Siestecita kontakariert das Klischee, dass Spanien für Stierkampf steht. Der Stier ruht vielmehr auf der Weide und der Torero widmet sich friedlich dem Weingenuss.

Capote-Siestecita

Anbaugebiet: Valencia DOP

Allgemein:
Der D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Wenngleich in diesem Gebiet noch tausende von Hektar mit weißen Reben bepflanzt sind, so sind es doch die Rotweine, die hier das Herz der Weinliebhaber im Sturm erobert haben. Denn auch in der D.O.P. Valencia hat die Zauberformel des modernen spanischen Weinbaus gute Früchte getragen: Alte Reben + neuer Technik x modernstem Know how = Klasseweine. Und dass diese hier auch noch einen wunderbar warmen und durch und durch mediterranen Anstrich haben, macht sie zu echten Unikaten.

Böden:
Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage.

Klima:
Ein klassisch mediterranes Klima wird unterbrochen von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría
Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.

Beste Weine:
Die neue Generation Rotweine aus Valencia ist einfach umwerfend gut. Uralte Rebstöcke - überwiegend Monastrell und Garnacha - liefern den Rohstoff für extravagante Weine, die französischen Rebsorten-Kollegen stehen schon in den Startlöchern und der Grandseigneur der spanischen Reben, Tempranillo, mischt munter mit. Weißweine spielen in Deutschland so gut wie keine Rolle. Nicht zu verachten ist der klassische Moscatel de Valencia, ein zuverlässiger Süßwein.

Beste Erzeuger:
Bodegas Celler del Roure, Bodegas Rafael Cambra, Bodegas Enguera,

Anbaugebiet: Valencia DOP

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