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Castell Colindres Gran Reserva 2013 2013

Castell Colindres Gran Reserva 2013

12 Flaschen
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Artikelnr. 27490
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Topseller: Castell Colindres 2013

Gran Reserva, die höchste Qualitätsstufe Spaniens, bedeutet: Reife, Fülle, entwickelte Aromen und edle Röstnoten. Oft bedeutet diese Stufe auch einen hohen Preis.

Bei der Castell Colindres Gran Reserva ist das glücklicherweise anders!

Der 36 Monate im Barrique gereifte Wein ist der Liebling unserer Kunden. Denn er begeistert mit allen Attributen, die eine Gran Reserva auszeichnen. Seine reife Frucht von Pflaume, Zwetschge und dunklen Beeren ist hinreißend; die feinen Aromen von Zedernholz und Mokka sowie die edlen Gewürznoten passen bestens dazu – nur eben sein Preis will so gar nicht zu dieser Fülle an Genuss passen.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Flaschenzahl im Paket 12
Inhalt 9 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2013
Anbaugebiet Valencia DOP
Bodega/Hersteller Castell Colindres
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
Alkoholgehalt in % Vol. 13,5
Restzuckergehalt in g/Liter 5,3
Gesamtsäure in g/Liter 5,59
pH-Wert 3,62
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
Abfüller R.E. 3753-V - Villar del Arzobispo, Spanien
Artikelnummer 27490
Rebsorten Tempranillo, Merlot

Pressestimmen (1)

Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019

Bewertung: GOLD
Wurde auf der Berliner Wein Trophy Frühjahr 2019 mit GOLD ausgezeichnet.
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Geschmack

Geschmack
Passt gut zu Geflügel, Lamm
Barriqueausbau französische und amerikanische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 36
Fruchtig blaue Pflaume
Beerig Brombeere
Würzig Vanille, Zimt
Geröstet Kaffee, Schokolade, Zedernholz

Die Bodega: Castell Colindres

Die Rebflächen der Kellerei liegen in der küstennahen Levante. Die Weine aus dieser Ecke Spaniens haben in den letzten Jahren mit stetig steigenden Qualitäten auf sich aufmerksam gemacht. Und auch die Kellerei des Castell Colindres gehört zu den Initiatoren dieses großartigen Erfolgs. Es ist vor allem das mediterrane Klima, das den Weinen einen unnachahmlichen Charme verleiht.

Hier wird nicht nur auf spanische Rebsorten wie Tempranillo und Monastrell gesetzt, sondern auch internationale Sorten werden angebaut. Und diese vertragen sich mit dem südspanischen Klima besonders gut. Die Weine sind geprägt von feiner Frucht und einer herrlich mediterranen Kräuterwürze.

Die Arbeit in Weinbergen und Keller zeichnet sich durch ein sehr hohes Niveau aus. Denn schon die Einstiegsweine werden viele Jahre im Holz gelagert und legen Zeugnis ab von dem hohen Niveau, das die Weine der Region mittlerweile erreicht haben.

Castell Colindres

Anbaugebiet: Valencia DOP

Allgemein:
Der D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Wenngleich in diesem Gebiet noch tausende von Hektar mit weißen Reben bepflanzt sind, so sind es doch die Rotweine, die hier das Herz der Weinliebhaber im Sturm erobert haben. Denn auch in der D.O.P. Valencia hat die Zauberformel des modernen spanischen Weinbaus gute Früchte getragen: Alte Reben + neuer Technik x modernstem Know how = Klasseweine. Und dass diese hier auch noch einen wunderbar warmen und durch und durch mediterranen Anstrich haben, macht sie zu echten Unikaten.

Böden:
Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage.

Klima:
Ein klassisch mediterranes Klima wird unterbrochen von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría
Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.

Beste Weine:
Die neue Generation Rotweine aus Valencia ist einfach umwerfend gut. Uralte Rebstöcke - überwiegend Monastrell und Garnacha - liefern den Rohstoff für extravagante Weine, die französischen Rebsorten-Kollegen stehen schon in den Startlöchern und der Grandseigneur der spanischen Reben, Tempranillo, mischt munter mit. Weißweine spielen in Deutschland so gut wie keine Rolle. Nicht zu verachten ist der klassische Moscatel de Valencia, ein zuverlässiger Süßwein.

Beste Erzeuger:
Bodegas Celler del Roure, Bodegas Rafael Cambra, Bodegas Enguera,

Anbaugebiet: Valencia DOP

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