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Ermita Veracruz 2017

Seriöser Verdejo!
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7,95 pro Flasche (0.75l), 10,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Ermita Veracruz 2017

Erfrischender, gleichermaßen anspruchsvoller Verdejo mit Struktur und einer feinen Palette an Aromen. Neben Akazienhonig und Limette streicheln vor allem zarte Noten von Stachelbeere und frischem Gras die Nase. Am Gaumen ein fester, lebendiger Eindruck, zeigt unverhohlen seine Klasse mit einem kernigen, mineralischen Gerüst. Auch das lange Finale deutet die Perfektion dieses Muster-Verdejos an. Sehr hohes Niveau!
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Hervorragend 4.9/5
Über 100.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 100% Verdejo
  • Anbaugebiet Rueda DOP
  • Bodega/Hersteller Veracruz
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Veracruz - R.E. 3631-VA - Nava del Rey, Spanien
  • Artikelnr. 24859
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Frühlingsweine, schöne Etiketten
  • Passt zu Salatvariationen
  • Fruchtig Pomelo
  • Beerig grüne Stachelbeere
  • Pflanzlich Gras

Die Bodega: Veracruz

Veracruz

Die kleine, aber feine Bodega Veracruz, unter der Ägide von Juan de Benito (Álvarez y Díez) entstanden, hat sich ganz auf die Rebsorte Verdejo kapriziert. Nur bestes Lesegut wird für die Weine verwendet und mit höchster Sorgfalt und in Handarbeit verarbeitet. Inmitten des beschaulichen Städtchens Nava del Rey gibt es ein Storchennest und das jährlich kommende Brutpaar erfreut den Weinmacher so sehr, dass er das Tier auch als Symbol für sein naturnahes Schaffen auf die Etiketten seiner Weine gebracht hat.

Das Anbaugebiet: Rueda DOP

Rueda DOP

Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.