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90 Parker Punkte!

Ercavio 31 Noviembre
2015

Más que Vinos
I.G.P. Castilla

Fruchtbetont, mit sehr sanften Gerbstoffen ist dieser Tinto perfekt für alle, die milden Genuss bevorzugen!

8,95 € Pro Flasche (0,75 l)
11,93 € /l
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Artikelnr.: 18296
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13.5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis Ende 2016

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    14°-16°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla

    Bodega / Hersteller

    Más que Vinos

    Abfüller

    Bodegas Mas Que Vinos, Cabañas de Yepes, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.

    Rebsorten

    Garnacha, Cencibel

    Ercavio 31 Noviembre

    90 Parker Punkte!

    Das Geheimnis hinter dem frischen und äußerst fruchtbetonten Geschmack dieses Weins ist das spezielle Gärverfahren. Denn bei der »Maceracion Carbonica« werden die Trauben nicht gepresst, sondern gelangen direkt in den Gärbottich, der dann mit Kohlensäure luftdicht aufgefüllt wird. In dieser reduktiven Atmosphäre setzt ein Stoffwechselprozess ein, bei dem bereits einer kleiner Teil Alkohol erzeugt wird. Viel wichtiger sind jedoch die hierbei entstehenden Aromen, die mit ihrer Fruchtigkeit auch den späteren Wein prägen.

    So wie diese äußerst gelungene Cuvée aus Garnacha und Cencibel, wie der Tempranillo im Herzen Spaniens genannt wird. Im Glas kleidet er sich in eine purpurrote Robe und verströmt ein Bouquet, das nach einem ganzen Korb voll frischer Früchte duftet: Himbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Cassis steigen in die Nase und werden von zarten Veilchennoten umworben. Am Gaumen gefallen die sehr sanften Tannine und der volle Geschmack.

    Ein Wein, der einfach Spaß macht und für gute Laune sorgt!

  • Anlass

    »nur so«

    Fruchtig

    Amarenakirsche

    Beerig

    Erdbeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Blumig

    Veilchen
  • Más que Vinos

    Freundschaft plus Know-how. So kann man die Erfolgsstory der drei Önologen Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal auf den Punkt bringen. Nachdem man sich 1998 in der Rioja kennenlernte und daraufhin ein Beratungsteam gründete, reifte bald der Wunsch nach einer eigenen Bodega. Fündig wurde man in der La Mancha, in Dosbarrios, schon länger fruchtbares Refugium für innovative Jung-Önologen und die Heimat von Gonzalo, dessen intime Kentnisse über das Land ein Grundstein des Erfolges sind.

    Die Weine - allen voran die Ercavio-Serie- die nach einer alten Römersiedlung benannt sind, glänzen vor allem mit einem spektakulären Verhältnis zwischen Preis und Qualität, was schnell zu hoher Akzeptanz bei den maßgeblichen Wein-Kritikern wie Robert Parker und José Peñín geführt hat.

    Das Weingut liegt 60 km östlich von Toledo. Es herrscht ein klassisches Kontinentalklima mit kalten, trockenen Wintern und heißen Sommern. Aufgrund der relativ hohen Lage mit 750 m ü. d. M. werden die heißen Sommertage von kühlen Nächten begleitet. Hauptsächlich angebaut werden auf dem Weingut Tempranillo (Cencibel) und Garnacha, ergänzt von Cabernet Sauvignon, Shiraz und Merlot.

    Glanzpunkt des Schaffens der drei Önologen ist der Wein 'La Plazuela', eine wunderbar elegante Cuvée aus Tempranillo und Garnacha.

    Sicher einer der spannendsten Weingüter der neuen Generation mit prächtigen Zukunftsaussichten.

  • I.G.P. Castilla

    Die Klassifizierung >I.G.P. Castilla< beinhaltet die größte zusammenhängende Rebfläche der Welt, rund 600.000 Hektar, was ungefähr 6% der gesamten Rebflächen weltweit ausmacht.

    Das Gebiet Tierra de Castilla liegt auf einem Hochplateau in Zentralspanien, das auch aus den Erzählungen des Don Quijote bekannt geworden ist. Die klimatischen Verhältnisse sind extrem kontinental mit langen, heißen Sommern, gefolgt von kalten Wintern. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge im Jahr beträgt zwischen 250 bis 400 mm, wobei die Regenmonate im Frühjahr und Herbst liegen.

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  • 1 Pressestimmen

    • Robert Parker's The Wine Advocate Bewertung: 90/100
      »There is a delicious carbonic maceration red produced with Garnacha Tintorera and some 30% Tempranillo grapes that goes by the name of 2015 31 Noviembre. There is no mistake, all the cranberry juice, raspberry and licorice aromas are there, and the palate is velvety and lush with no tannins and moderate acidity that provide for a mouthful of juicy fruit. Left overnight, the more banal aromas disappear and the nose gets focused and is redolent of roses and cracked black peppercorns, quite perfumed, aromatic and attractive. This is a textbook carbonic maceration red. They reduced the quantities produced, as this style that was once hugely popular, sells quite poorly in Spain. But then it seems like all wines sell poorly in Spain... oh, well! 5,000 bottles produced.« (Luis Gutierrez, Juni 2016)

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