Equipo Navazos La Bota de Cream (n° 38) 0,375 L.
Exquisiter Cream-Sherry!Equipo Navazos La Bota de Cream (n° 38) 0,375 L.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,375 L
- Geschmacksrichtung süß
-
Rebsorten
Palomino Fino
Pedro Ximénez - Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Equipo Navazos
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 21 % Vol.
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 7540-CA - Jerez de la Frontera, Spanien
- Artikelnr. 18878
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Auszeichnungen (3)
Auszeichnung
Guía Peñín 2013
Farbe von hellem Mahagoni. Kraftvolles Bouquet, mit Noten von Acetaldehyd, Lack, süßen Gewürzen und gerösteten Mandeln. Am Gaumen konzentriert, ausgewogen, würzig und langanhaltend.
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Auszeichnung
Robert Parker Wine Advocate
»Die Lot 38 La Bota de Viejo Cream Bota No ist die Fortsetzung des süßen Oloroso aus Lot 19. Sie entstammt der Vermählung eines Pedro Ximenez vor über einem Jahrhundert, als die Solera begann. Ihr Bouquet ist recht leicht und entfaltet sich mit Belüftung: Haselnuss, Macadamianüsse, dezente Anklänge von Karamell und Nougat. Am Gaumen mittelkräftig mit einem herrlich viskosen Auftakt: eine Spur von Gewürzen, Eau-de-Vie, Karamell und Café Latte, getragen von wunderbar ausbalancierter Säure und einem sinnlich harmonischen, langen Abgang. Hervorragend.« (Neal Martin, Aug. 2013)
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Robert Parker
The Wine Advocate
Auszeichnung
Jancis Robinson
»37,5 cl. Mittelschwarzes, tiefes Tawny mit gelbem Rand. Ein Hauch von Melasse in der Nase, gefolgt von sanfter Süße – und einem Melasse-Finish. Ein gelungenes Gesamtpaket, wenn auch etwas schießpulverartig mit deutlichem Alkoholgehalt. Der Rancio ist fast unangenehm präsent.« (Nov. 2011)
Erklärung Skala
20/20 Punkte: Jahrhundertwein, überwältigend
19/20 Punkte: exzeptionell, berührend, sicher langlebig
18/20 Punkte: groß, individuell, gutes Alterungspotential, Spitzenqualität
17/20 Punkte: exzellent, mit eigenem Stil
16/20 Punkte: sehr gut, charaktervoll, ausgezeichnet
15/20 Punkte: sicher gut, schöner Sortenausdruck
14/20 Punkte: gut 13/20 Punkte: befriedigend
12/20 Punkte: korrekt, aber charakterlos
11/20 Punkte: unbefriedigend
10/20 Punkte: unakzeptabel
Ausgezeichnet von
Jancis Robinson
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Digestif
- Passt zu Süßspeise
- Fruchtig Dattel, getrocknete Aprikose, Orange, Rosine
- Würzig weißer Pfeffer
- Rauchig Pfeifentabak
- Nussig Haselnuss
Die Bodega: Equipo Navazos
Equipo Navazos
Alles begann gegen Ende 2005, als eine Gruppe von Sherryliebhabern beim Besuch einer kleinen Bodega eine 20 Jahre lang völlig unangetastete Solera voller exzellenten Amontillados fand. Sie beschlossen, ein Faß davon zu kaufen und es unter dem Namen >>La Bota de Amontillado<<, benannt nach der gleichnamigen Geschichte von Edgar Alan Poe, abzufüllen. Nach den ersten rein privaten Abfüllungen gab man auch der Öfftlichkeit die Schätze preis. Bis heute sind die begehrten Abfüllungen klein, von einigen hundert bis zu wenigen Tausend Flaschen.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.