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Enrique Mendoza »La Tremenda« Monastrell 2019

Elegant und frisch
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9, 95
pro Flasche 0,75 L (13,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Dieser charmante Monastrell aus den kundigen Händen von Julian Mendoza ist nach dem Weingarten benannt, in dem die Trauben wachsen. »La Tremenda« liegt in 600 Metern Höhe, wo eine erfrischende Brise die Hitze des Tages aus dem Weinberg hinausträgt. Das Ergebnis dieser glücklichen Standortfaktoren ist ein mediterraner Tinto, der wunderbar frisch und beschwingt ins Glas kommt.

Das Bouquet hält einen intensiven Duftstrauß für Sie bereit, mit roten Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren und allerlei mediterranen Kräutern. Am Gaumen fruchtbetont und angenehm mild. Die Tannine sind - typisch für die Rebsorte - zurückhaltend und samtig, das Finale von schöner Länge.

Ein Monastrell, der zu diesem kleinen Preis allerhand zu bieten hat.

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (16)

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(für Jahrgang 2019)

Unser Hauswein - super Preis-Leistungsverhältnis

(für Jahrgang 2019)

Leicht, rund , geschmackvoll, ausgeprägtes Aroma

Einfach ein toller Wein, der in keinem Weinschrank fehlen darf.
(für Jahrgang 2018)

Ein Wein mit einem unverkennbaren Profil.

Angenehm sanft im Auftakt gewinnt der Wein mit jedem Augenblick an Fülle und Kontur.
(für Jahrgang 2018)

Bin sehr zufrieden , absolut leckerer Wein.

Preis Leistung optimal
(für Jahrgang 2018)

Guter Alltagswein - von 92/100 aber weit entfernt!

"Der Wein ist "gut", aber von 92 Punkten weit entfernt. Einzig der Finca El Curatón ist schwächer und blieb es leider auch über die Jahre. Für 6,60€/Flasche im Angebot ein anständiger Alltagswein und mit etwas Luft in geselliger Runde vollkommen ok - daher 3 Sterne bzw. 4 für das PGV. Ob ich ihn je nachkaufen werde, weiß ich nicht. Der Weg, wohin die Weine gehen, missfällt mir etwas. Die Reserva scheint im Stil auch zugänglicher getrimmt zu werden (weniger "spitze" Säure in der Jugend), was den Reifemöglichkeiten sicherlich nicht zugute kommen wird. Dazu noch der nun dauerhaft eingesetzte Presskork bei der Reserva, die damals problemlos 10 Jahre+ wegsteckte. Ob die heutige Reserva das noch schafft (und über die Jahre zulegt) - wer weiß ... "
(für Jahrgang 2018)

ich fand ihn lecker!

In der Nase süße Kirschen, himbeeren, etwas Vanille. Lebkuchen, frische Pflaumen, Oregano & ein Krümel Zimt. Leicht medizinisch. Im Mund sanft, kräftige Frucht, fleischig saftig, Johannisbeergelee. Zunehmend würzig. Frische, ausgleichende Säure 6 spürbare Tannine. Im Finale Kirschen, Schwarztee, & bittere Kaffeesatz am Gaumen. Saftig, leicht süffig aber leicht unrund, etwas zu bitter.
(für Jahrgang 2019)

rund, voll, past

Preis-Leistung gut
(für Jahrgang 2019)

Frisch und würzig

Der Tremenda entwickelt sich schnell und frisch, kommt mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Pfeffer und Eiche ziemlich voll auf der Zunge, sehr dominant und kurz verweilend. Für den Preis ein wirklich guter Rotwein, ich würde ihm beim Essen kräftige Speisen wie Wild und oder würzigem Käse als Gegenspieler empfehlen.
(für Jahrgang 2016)

Nach etwas Lagerung viel besser

Im Ersteindruck recht viel Säure und wenig harmonisch. Nach etwas Lagerung jetzt deutlich besser; 92PP sind nun nachvollziehbar.
(für Jahrgang 2019)

Kann man so machern

...aber es gibt auch zu diesem Preis Weine, die mir besser schmecken.
(für Jahrgang 2018)

würzig mit säure

schmeckt ziemlich würzig, Fruchtsäuren sehr intensiv, auch hier wahrscheinlich zu früh geöffnet. eher geringer Nachhal am Gaumen. Das Holz ist aber spürbar. Ein interessanter wein zum Schlürfen im Sommer
(für Jahrgang 2018)

das war nix...

Unangenehme Bitternoten im Abgang. Ein No-Go für mich und leider auch keine 6,66 EUR Wert.
(für Jahrgang 2018)

Nicht so toll

Der Wein hat meiner Meinung nach zu viel Säure. Die Säure steht im Vordergrund. Kein Vergleich zu den Vorgängerjahrgänge.
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Auszeichnungen (2)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner, für Einsteiger, Abend mit Freunden, romantische Zweisamkeit
  • Barriqueausbau 6 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu vegetarische Gerichte

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Monastrell
  • Anbaugebiet Alicante DOP
  • Bodega/Hersteller Enrique Mendoza
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restzuckergehalt 1,7 g/L
  • Verschluss Granulat-Kork
  • Bodentyp Kalk, Sand
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas E. Mendoza, Alfaz del Pi, Spanien
  • Artikelnr. 33963
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Enrique Mendoza

Enrique Mendoza

Die Region Alicante ist erst in den letzten Jahren aus dem Schatten ins Rampenlicht getreten, und es waren Männer wie Enrique Mendoza, der entscheidend zur Renaissance dieses altehrwürdigen Gebietes beigetragen hat. Als er die Bodega zu Zeiten von Franco so nach und nach aufbaute, war der Anbau von französischen Rebsorten noch strikt verboten. So schmuggelte er mit Hilfe der ganzen Familie einfach Cabernet Sauvignon, Syrah und vor allem Merlot im Privatwagen aus Frankreich nach Spanien und baute sie heimlich an. Ein Segen, wie sich heute herausstellt, denn diese Rebanlagen sind nun im besten Alter für hochwertige Weine. Heute ist der Sohn von Enrique Mendoza - Julían Mendoza - für die önologischen Arbeiten verantwortlich. Und besonders die Gleichmäßigkeit in puncto Qualität, Belobigungen und nicht zuletzt beim günstigen Preis haben die Bodegas Enrique Mendoza zu einem Fixstern im Sortiment von VINOS gemacht.

Das Anbaugebiet: Alicante DOP

Alicante DOP

Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.