Enguera »Castillo de Enguera« Reserva 2011
Feine Organic-Reserva!Nachdem der spanische Biowein-Anbau in seinen Anfängen überwiegend junge Rotweine hervorbrachte, geht der Trend nun dahin, auch die klassischen Crianza-und Reserva-Qualitäten als Biowein auszubauen. Gut so!
Denn mit dem Castillo de Enguera steht eine wunderbar mediterrane, sorgfältig vinifizierte und geduldig in amerikanischen und französischen Eichenfässern gereifte Reserva zur Verfügung, die allen Ansprüchen gerecht wird, die man von einem Wein diese Art erwartet.
Herrlich das tiefe, funkelnde Rubinrot in der Robe. Das duftige Bouquet variiert spielerisch mit Noten vom Eichenfass (Vanille, Kakao), dunklen Beeren (Brombeere, Blaubeere) Früchten (Kirsche, Pflaume) und Gewürzen (Zimt, Nelke). Auch am Gaumen präsentiert sich der Wein wie aus einem Guss mit reifen, samtigen Tanninen, würzigem Schmelz, dunkler Frucht und angenehm weichem Nachhall.
Eine Organic-Reserva vom Besten!
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Geschmack
- Passt zu Nudelgerichte, Pizza & Tartes
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2011
-
Rebsorten
Monastrell
Syrah/Shiraz
Tempranillo - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Enguera
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Kork
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-020-CV
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Enguera, Enguera, Spanien
- Artikelnr. 18822
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Enguera
Enguera
Selten ist uns die Entscheidung, ein neues Weingut in unser Sortiment aufzunehmen, so leicht gefallen wie bei Enguera: Das gesamte Sortiment ist perfekt stimmig auf höchstem Niveau, gut definierte, der Idealvorstellung der spanischen Weintradition genau entsprechende Qualitätsstufen wie Reserva oder Crianza, ein bei allen Weinen sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis und nicht zuletzt auch sehr gelungene Ausstattungen. Gegründet wurde das Weingut 1999 und inzwischen arbeiten drei Generationen der Familie auf den mittlerweile knapp 160 ha Weinbergen mit. Vor der Abfüllung wird dann streng geprüft: Nur die besten Weine werden unter dem Namen Enguera in Flaschen gefüllt.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.