Feine Organic-Reserva!

Enguera »Castillo de Enguera«
Reserva 2011

Enguera
D.O.P. Valencia

Eine wunderbar mediterrane, sorgfältig vinifizierte und geduldig in amerikanischen und französischen Eichenfässern gereifte Reserva.

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18822
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,0

    Bio-Produkt

    ja

    Bio-Kontrollcode

    ES-ECO-020-CV

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Qualitätsstufe

    Reserva

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2021

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2011

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Valencia

    Bodega / Hersteller

    Enguera

    Abfüller

    Bodegas Enguera, Enguera, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Monastrell, Tempranillo, Syrah/Shiraz

    Enguera »Castillo de Enguera«

    Feine Organic-Reserva!

    Nachdem der spanische Biowein-Anbau in seinen Anfängen überwiegend junge Rotweine hervorbrachte, geht der Trend nun dahin, auch die klassischen Crianza-und Reserva-Qualitäten als Biowein auszubauen. Gut so!

    Denn mit dem Castillo de Enguera steht eine wunderbar mediterrane, sorgfältig vinifizierte und geduldig in amerikanischen und französischen Eichenfässern gereifte Reserva zur Verfügung, die allen Ansprüchen gerecht wird, die man von einem Wein diese Art erwartet.

    Herrlich das tiefe, funkelnde Rubinrot in der Robe. Das duftige Bouquet variiert spielerisch mit Noten vom Eichenfass (Vanille, Kakao), dunklen Beeren (Brombeere, Blaubeere) Früchten (Kirsche, Pflaume) und Gewürzen (Zimt, Nelke). Auch am Gaumen präsentiert sich der Wein wie aus einem Guss mit reifen, samtigen Tanninen, würzigem Schmelz, dunkler Frucht und angenehm weichem Nachhall.

    Eine Organic-Reserva vom Besten!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    europäische Eiche

    Speisetipp

    Pasta, Pasta mit vegetarischem Sugo, Pizza

    Fruchtig

    Schwarzkirsche, blaue Pflaume

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere

    Würzig

    Gewürznelke, Zimt
  • Enguera

    Selten ist uns die Entscheidung, ein neues Weingut in unser Sortiment aufzunehmen, so leicht gefallen wie bei Enguera: Das gesamte Sortiment ist perfekt stimmig auf höchstem Niveau, gut definierte, der Idealvorstellung der spanischen Weintradition genau entsprechende Qualitätsstufen wie Reserva oder Crianza, ein bei allen Weinen sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis und nicht zuletzt auch sehr gelungene Ausstattungen.

    Wirklich beachtlich, was die Famlie Pérez Pardo hier im Südwesten Valencias erreicht hat ! Gegründet wurde das Weingut 1999, von Anfang an ist es ein absolutes 'Familienweingut' gewesen: Drei Generationen der Familie arbeiten auf den mittlerweile knapp 160 ha Weinbergen mit. Das gibt genügend Raum und Möglichkeiten, um viel auszuprobieren. Vor der Abfüllung wird dann streng geprüft: Nur die besten Weine werden unter dem Namen Enguera in Flaschen gefüllt.

  • D.O.P. Valencia

    Allgemein:
    Der D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Wenngleich in diesem Gebiet noch tausende von Hektar mit weißen Reben bepflanzt sind, so sind es doch die Rotweine, die hier das Herz der Weinliebhaber im Sturm erobert haben. Denn auch in der D.O.P. Valencia hat die Zauberformel des modernen spanischen Weinbaus gute Früchte getragen: Alte Reben + neuer Technik x modernstem Know how = Klasseweine. Und dass diese hier auch noch einen wunderbar warmen und durch und durch mediterranen Anstrich haben, macht sie zu echten Unikaten.

    Böden:
    Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage.

    Klima:
    Ein klassisch mediterranes Klima wird unterbrochen von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría
    Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.

    Beste Weine:
    Die neue Generation Rotweine aus Valencia ist einfach umwerfend gut. Uralte Rebstöcke - überwiegend Monastrell und Garnacha - liefern den Rohstoff für extravagante Weine, die französischen Rebsorten-Kollegen stehen schon in den Startlöchern und der Grandseigneur der spanischen Reben, Tempranillo, mischt munter mit. Weißweine spielen in Deutschland so gut wie keine Rolle. Nicht zu verachten ist der klassische Moscatel de Valencia, ein zuverlässiger Süßwein.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Celler del Roure, Bodegas Rafael Cambra, Bodegas Enguera,

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