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El Xamfrà Cava Rosé Trepat 2015

Aus der sehr raren Rebsorte Trepat!
(3) von % weiterempfohlen
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9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
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Über das Produkt

El Xamfrà Cava Rosé Trepat 2015

Sie gehört zu den ganz raren Rebsorten in Spanien: Trepat. Denn sie ist eine echte Diva. Frühe Blüte und späte Reife macht sie sehr wetteranfällig. Dazu ist sie sehr empfindlich bei Frost und Trockenheit. Macht sich allerdings - so wie hier - ein Erzeuger die Mühe, daraus einen hochwertigen Cava zu keltern, dann zeigt diese Rebe was in ihr steckt.

Herrlich dunkles Rosé, wunderschöner Duft nach roten Waldbeeren. Am Gaumen mit feiner Perle und einem einnehmenden Frucht-Bouquet. Ein Geheimtipp, der sehr gut in den Rosé-Trend bei Schaumweinen passt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Trepat
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller El Xamfrà
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restzuckergehalt 8 g/L
  • Gesamtsäure 6 g/L
  • Verschluss Kork
  • Besonderheit Seltene Rebsorte Trepat
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller El Xamfrà, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 6184
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Kundenbewertungen (3)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

3 Bewertungen Jetzt bewerten

Einfach genial (für Jahrgang 2015)

Als Cava Rosat "Spezialisten" können mein Mann und ich nur eine uneingeschränkte Kaufempfehlung aussprechen: Beeriger, angenehmer Duft, jedoch absolut trocken im Geschmack. Vergleichbar mit dem ehemaligen Cava Rosat der Familia Oliveda (Trepat mit Garnatxa Trauben), den es leider nicht mehr gibt, besser noch als "Bohigas". Und für diesen Preis ohnehin unschlagbar.

Genial! (für Jahrgang 2015)

Es gibt nichts Besseres unter 10 €! Feinperlig, fruchtig, dabei knochentrocken.

El Xamfra (für Jahrgang 2015)

Sensationell!

Geschmack

  • Anlass Aperitif, Mädelstag, Party
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere)

Die Bodega: El Xamfrà

Francisco Domínguez Cruces ist ein Gentleman durch und durch. Wenn man ihn auf seinem Familien-Weingut begleitet, so geht er mit großem Charme, ausgesuchter Höflichkeit und profundem Wissen zu Werke. Jede Frage wird kenntnisreich und freundlich beantwortet. Man merkt... Diesem Mann liegt die Erzeugung von Cava wirklich am Herzen. Nur beim Thema Reifezeit, da wird er sichtlich ungehalten. »Die meisten Cava kommen heutzutage viel zu schnell zum Kunden«, ärgert es sich ungewohnt heftig.»Ein Spitzen-Cava braucht Jahre der Reife«. Und die bekommen seine Produkte, die wohl gerade deshalb zu den anspruchsvollsten Cavas gehören und in Spanien vor allen bei Gourmets und Connaisseuren beliebt sind.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.