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El Xamfrà Cava Rosé 2018

Aus der raren Rebsorte Trepat
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9,95 pro Flasche (0.75l), 13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

El Xamfrà Cava Rosé 2018

Sie gehört zu den ganz raren Rebsorten in Spanien: Trepat. Denn sie ist eine echte Diva. Frühe Blüte und späte Reife macht sie sehr wetteranfällig. Dazu ist sie sehr empfindlich bei Frost und Trockenheit. Macht sich allerdings - so wie hier - ein Erzeuger die Mühe, daraus einen hochwertigen Cava zu keltern, dann zeigt diese Rebe was in ihr steckt.

Herrlich dunkles Rosé, wunderschöner Duft nach roten Waldbeeren. Am Gaumen mit feiner Perle und einem einnehmenden Frucht-Bouquet. Ein Geheimtipp, der sehr gut in den Rosé-Trend bei Schaumweinen passt.

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Trepat
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller El Xamfrà
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller El Xamfrà, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 30558
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Geschmack

  • Anlass Aperitif, Party
  • Passt zu Meeresfrüchte
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere)

Die Bodega: El Xamfrà

El Xamfrà

Francisco Domínguez Cruces ist ein Gentleman durch und durch. Wenn man ihn auf seinem Familien-Weingut begleitet, so geht er mit großem Charme, ausgesuchter Höflichkeit und profundem Wissen zu Werke. Jede Frage wird kenntnisreich und freundlich beantwortet. Man merkt... Diesem Mann liegt die Erzeugung von Cava wirklich am Herzen. Nur beim Thema Reifezeit, da wird er sichtlich ungehalten. »Die meisten Cava kommen heutzutage viel zu schnell zum Kunden«, ärgert es sich ungewohnt heftig.»Ein Spitzen-Cava braucht Jahre der Reife«. Und die bekommen seine Produkte, die wohl gerade deshalb zu den anspruchsvollsten Cavas gehören und in Spanien vor allen bei Gourmets und Connaisseuren beliebt sind.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.