El Xamfrà Cava Gran Reserva Brut Nature 2017

Komplex und elegant
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21, 90
pro Flasche 0,75 L (29,20 €/L)
pro Flasche (0.75l),  29,20 €/L
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Über das Produkt

Wenn man Francisco Domínguez Cruces - dem Eigner der Bodega - zuhört, wie er über seinen Spitzen-Cava spricht, dann merkt man ihm an, dass er seinen Stolz auf diesen Wein nicht verbergen kann.

»Excelente, con notas de frutos secos, manzana, muy elegante y complejo.« Übersetzt: »Ausgezeichnet mit Noten nach trockenen Früchten und Apfel, elegant und komplex.«

In der Tat ist es ein wunderbarer Cava, mit viel Finesse und ungewöhnlicher Tiefe. 48 Monate lässt Señor Cruces diesem Wein Zeit, in Ruhe zu reifen. Das merkt man bei jedem Schluck.

Gran Reserva Grande.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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(für Jahrgang 2018)

Ein Genuss!

Ein Sekt der rundum gefällt! Er ist wirklich sein Geld wert, ganz mein Geschmack!!!
(für Jahrgang 2018)

Elegant, stark

Exellenter Cava für Freunde des trockenen Geschmacks. Gleichwohl leichte Fruchtnote im Abgang. Klasse. Die starke Perligkeit stört den Geschmack keineswegs.

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Macabeo
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller El Xamfrà
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller El Xamfrà, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 33316
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: El Xamfrà

El Xamfrà

Francisco Domínguez Cruces ist ein Gentleman durch und durch. Wenn man ihn auf seinem Familien-Weingut begleitet, so geht er mit großem Charme, ausgesuchter Höflichkeit und profundem Wissen zu Werke. Jede Frage wird kenntnisreich und freundlich beantwortet. Man merkt... Diesem Mann liegt die Erzeugung von Cava wirklich am Herzen. Nur beim Thema Reifezeit, da wird er sichtlich ungehalten. »Die meisten Cava kommen heutzutage viel zu schnell zum Kunden«, ärgert es sich ungewohnt heftig.»Ein Spitzen-Cava braucht Jahre der Reife«. Und die bekommen seine Produkte, die wohl gerade deshalb zu den anspruchsvollsten Cavas gehören und in Spanien vor allen bei Gourmets und Connaisseuren beliebt sind.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.