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Würziger Rotwein aus Monastrell!

El Sequé Monastrell
2014

El Sequé
D.O.P. Alicante

Ein würziger Monastrell aus Alicante, hinter dem niemand geringerer steht als die renommierte Artadi-Gruppe!

11,95 € Pro Flasche (0,75 l)
15,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17262
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. Ende 2016

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Alicante

    Bodega / Hersteller

    El Sequé

    Abfüller

    Bodegas y Viñedos El Sequé, Pinoso, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.

    Rebsorten

    Monastrell 100%

    El Sequé Monastrell

    Würziger Rotwein aus Monastrell!

    Die umtriebige und qualitätsorientierte Artadi-Gruppe ist seit 1999 neben der Rioja und Navarra auch in Alicante aktiv. Mit Monastrell verfügt das historische Anbaugebiet über eine autochthone Rebsorte, die in dem mediterranen Klima terroirgeprägte Rotweine mit viel regionalem Charme hervorbringt.

    Und auch der El Sequé Monastrell präsentiert sich herrlich mediterran. In eine dunkelrote Robe gekleidet, erzählt das intensive Bouquet von dunklen Früchten, einer großen Handvoll feinster Kräuter, Pinienwäldern, Minze und Anis. Ein würziges Geschmacks-Feuerwerk, das sich auch am Gaumen fortsetzt und in ein beeriges Finale mündet.

    Ein toller Monastrell mit der ganzen Würze des Südens!

  • Anlass

    Essen

    Speisetipp

    Chorizo, Schmorgerichte

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Holunderbeere

    Würzig

    Anis, Pfefferminze, Rosmarin, Thymian

    Nussig

    Pinienkerne
  • El Sequé

    Bodegas y Viñedos El Sequé ist 1999 aus einer Vision der Bodegas Artadi und der Bodegas Agapito Rico entstanden, die gemeinsam hochwertige Weine aus der traditionellen Sorte in der Region Alicante vinifizieren wollten: Monastrell. Heute gehört das Weingut zu den Bilderbuch-Kellereien in Alicante, was nicht zuletzt an dem Technischen Direktor Jean-François Gadeau, Agapito Rico als Leiter des Weinbaus und Vincent Milla und Juan Carlos López de Lacalle als Önologen liegt.

    Das Weingut befindet sich auf einer Höhe von 650 m ü. d. M. und ist zu 80% mit fast einem Jahrhundert alten Monastrell-Rebstöcken ausgestattet, die mit Cabernet Sauvignon, Syrah und Tempranillo ergänzt werden. Die Böden sind karg und bestehen aus Kalkstein, Humus und Lehm und haben damit die besten Voraussetzungen für qualitativ hochwertige Weine mit mediterranem Charakter.

  • D.O.P. Alicante

    Allgemein:
    Die D.O.P. Alicante umfasst Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Das Besondere am diesem Anbaugebiet, ist der gewaltige Schritt in Richtung Qualität, der in den letzten Jahren geschafft wurde. Heute gehören die Weine mit zu den Besten, die die iberische Halbinsel hervorbringt.

    Böden:
    Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten.

    Klima:
    An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich die kontinentale Einwirkung bemerkbar, mit weniger Regen.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc.
    Rot: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.

    Beste Weine:
    Die D.O.P. Alicante ist von jeher berühmt für Ihre süßen Moscatel-Weine. Allerdings sorgen in der letzten Zeit vor allem die spektakulären Rotweine für Furore. Eine historische Spezialität ist der »Fondillón«. Ein sehr alter Wein mit hohem Alkoholgehalt, einem süßem Port nicht unähnlich. Weißweine sind vor allem aus internationalen Rebsorten wie Chardonnay interessant.

    Beste Erzeuger:
    Enrique Mendoza, Telmo Rodríguez, Bodegas Laderas de Pinoso, Gutiérrez de la Vega.

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