Einer der besten Monastrells aus dem Südosten Spaniens!

El Sequé
2015

Bodegas y Viñedos El Sequé
D.O.P. Alicante

Ein großartiger Monastrell, exzellent balanciert, mit edler Würze, toller Struktur und mit elegantem Spiel.

24,90 € Pro Flasche (0,75 l)
33,20 € /l
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Artikelnr.: 22983
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2023

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Alicante

    Bodega / Hersteller

    Bodegas y Viñedos El Sequé

    Abfüller

    El Sequé - R.E. 011008-A - Pinoso, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Monastrell 100%

    El Sequé

    Einer der besten Monastrells aus dem Südosten Spaniens!

    Für den El Sequé haben sich zwei ganz Große zusammengeschlossen! Denn dieser Wein ist ein Gemeinschaftsprojekt von Juan Carlos López de Lacalle (Önologe bei der renommierten Artadi-Gruppe) und Agapito Rico Martínez (El Carche). 

    Und wie alles, was diese charismatischen Weinmacher in die Hände nehmen, ist auch dieser Rotwein aus der mediterranen Monastrell-Traube einfach von überragender Qualität. Aus Trauben uralter Rebstöcke gekeltert, stellt dieser Wein einen der besten fassgereiften Weine aus dem Süden Spaniens dar, mit einer herrlich animierende Fruchttiefe, saftig-weichen Tanninen und einer schmelzigen Textur, die verführerisch über die Zunge gleitet.

    Im Bouquet Zwetschgen, schwarze Johannisbeerkonfitüre, florale Noten, (Veilchen, Petunien), einen Hauch von Bitterschokolade und Kaffee, sowie feine Aromen mediterraner Kräuter. Am Gaumen präsentiert sich der Monastrell exzellent balanciert, mit edler Würze, toller Struktur und mit elegantem Spiel. Der Nachklang zeigt Potenzial für weitere Reife.

    Eine Entdeckung, die sich lohnt!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau in Monaten

    Reifte 12 Monate im großen Holzfass

    Speisetipp

    Lammkotelett

    Fruchtig

    Zwetschge

    Beerig

    Cassislikör

    Blumig

    Veilchen

    Würzig

    mediterrane Kräuter
  • Bodegas y Viñedos El Sequé

    Bodegas y Viñedos El Sequé ist 1999 aus einer Vision der Bodegas Artadi und der Bodegas Agapito Rico entstanden, die gemeinsam hochwertige Weine aus der traditionellen Sorte in der Region Alicante vinifizieren wollten: Monastrell. Heute gehört das Weingut zu den Bilderbuch-Kellereien in Alicante, was nicht zuletzt an dem Technischen Direktor Jean-François Gadeau, Agapito Rico als Leiter des Weinbaus und Vincent Milla und Juan Carlos López de Lacalle als Önologen liegt.

    Das Weingut befindet sich auf einer Höhe von 650 m ü. d. M. und ist zu 80% mit fast einem Jahrhundert alten Monastrell-Rebstöcken ausgestattet, die mit Cabernet Sauvignon, Syrah und Tempranillo ergänzt werden. Die Böden sind karg und bestehen aus Kalkstein, Humus und Lehm und haben damit die besten Voraussetzungen für qualitativ hochwertige Weine mit mediterranem Charakter.

  • D.O.P. Alicante

    Allgemein:
    Die D.O.P. Alicante umfasst Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Das Besondere am diesem Anbaugebiet, ist der gewaltige Schritt in Richtung Qualität, der in den letzten Jahren geschafft wurde. Heute gehören die Weine mit zu den Besten, die die iberische Halbinsel hervorbringt.

    Böden:
    Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten.

    Klima:
    An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich die kontinentale Einwirkung bemerkbar, mit weniger Regen.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc.
    Rot: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.

    Beste Weine:
    Die D.O.P. Alicante ist von jeher berühmt für Ihre süßen Moscatel-Weine. Allerdings sorgen in der letzten Zeit vor allem die spektakulären Rotweine für Furore. Eine historische Spezialität ist der »Fondillón«. Ein sehr alter Wein mit hohem Alkoholgehalt, einem süßem Port nicht unähnlich. Weißweine sind vor allem aus internationalen Rebsorten wie Chardonnay interessant.

    Beste Erzeuger:
    Enrique Mendoza, Telmo Rodríguez, Bodegas Laderas de Pinoso, Gutiérrez de la Vega.

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