Elegant mit fruchtiger Frische!

El Perro Verde
2015

Uvas Felices
D.O. Rueda

Mit den frischen Noten von Pomelo und Limone lässt er sich wunderbar zu leichten Fischgerichten reichen.

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20666
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O. Rueda

    Bodega / Hersteller

    Uvas Felices

    Abfüller

    Bodegas y Vinedos Angel Lorenzo, Pozaldez, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Verdejo 100%

    El Perro Verde

    Elegant mit fruchtiger Frische!

    »El Perro Verde« ist ein reinsortiger Verdejo aus der D.O. Rueda, der ein innovatives Image verkörpert. Vinifiziert wird er von Angel Lorenzo Cachazo durch Uvas Felices.

    Im Glas erstrahlt er in einem elegant-blassem Strohgelb und gibt wunderbar frische Noten von Pomelo und Limone preis, ergänzt durch frisch geswchnittenes Gras, reifen weißen Früchten und einme Hauch Anis. Am Gaumen zeigt er sich geschmeidig mit guter Struktur und einem eleganten Finale.

    Sollte unbedingt zu leichten Fischgerichten probiert werden.

  • Anlass

    Essen

    Speisetipp

    Fischfilet gedünstet, Salatvariationen

    Fruchtig

    Passionsfrucht (Maracuja), Pomelo

    Würzig

    Zitronenmelisse
  • Uvas Felices

    Uvas Felices - die glücklichen Trauben - ist eines der spannendsten Projekte, das sich derzeit in Spaniens Weinbergen entdecken lässt. Initiiert von einem Weinliebhaber aus Barcelona, tummeln sich unter diesem Namen renommierte und engagierte Weinmacher, die ein gemeinsames Ziel verfolgen: Authentische und charaktervolle Weine zu erzeugen, die sich wohltuend vom Mainstream unterscheiden. Immer auf der Suche nach altem Rebbestand in besten Mikrolagen, haben Las Uvas Felices in jüngster Zeit mit ihren originellen Weinen viel von sich Reden gemacht.

    Die glücklichen Trauben gilt es im Auge zu behalten!

  • D.O. Rueda

    Allgemein:
    Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila. Der Fluss Duero durchfließt den Norden des Anbaugebiets. Die D.O. Rueda hat eine ganz bemerkenswerte Entwicklung genommen. Lieferte sie bis in 80er Jahre gesprittete Weine im Stile eines Sherrys, begann danach ein formidabler Aufstieg zu einer der besten Weißwein-Regionen Spaniens. Heute ist sie ein zuverlässiger Lieferant bester Weißweine, die finessenreich und sehr aromatisch sind. Auch die Variationen mit Barrique-Ausbau haben sich bestens entwickelt und sind von der anfänglichen Überbetonung des Holzes, zu feinen, sublimen Weinen geworden.

    Böden:
    Reichlich Kiesgeröll bedeckt sandiges und lehmiges Erdreich. Das besorgt eine gute Durchlüftung und Bewässerung der Böden.

    Klima:
    Kontinental-Klima mit eher kurzen, aber heißen Sommern und kalten Wintern. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 600 bis 800m.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Verdejo, Sauvignon Blanc, Palomino Fino, Viura.

    Beste Weine:
    Die besten Weine sind die Weißweine und werden von zwei Rebsorten-Stars geformt: Verdejo, die großartige heimische Rebsorten, die zu den besten weißen Varietäten in Gesamt-Spanien gehört. Und Sauvignon Blanc, der Global Player mit der Heimat Loire, der sich besonders gut angepasst hat und hier überzeugende Ergebnisse bringt.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Aura, Bodegas Telmo Rodríguez, Bodegas Belondrade y Lurton, Bodegas Sitios de Bodega, Bodegas Felix L. Cachazo, Bodegas Dos Victorias, Bodegas Alvarez y Diez, Bodegas Marqués de Riscal, Bodegas Naia Vina Sila, Bodegas Vega de la Reina.

    Kleine Rücketiketten-Kunde der D.O. Rueda: Findet man nicht auf der Vorderseite eines Weines die Rebsorte, kann man sich bei den Weinen aus der D.O. Rueda auch über das Rückenetikett informieren.
    1. D.O. Rueda mit »Verdejo« auf dem Rückenetikett müssen zu 85% aus dieser Rebsorte gekeltert sein.
    2. D.O. Rueda »Sauvignon Blanc« dem Rückenetikett müssen zu 100% aus dieser Rebsorte gekeltert sein.
    3. D.O. Rueda ohne Rebsorten-Angabe müssen zu 50% aus Verdejo gekeltert sein.

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