El Maestro Sierra Vinos Viejos »Palo Cortado« - 0,375 L
Sehr konzentriert und mit großer Eleganz!El Maestro Sierra Vinos Viejos »Palo Cortado« - 0,375 L
Superrarer, steinalter und unbeschreiblich dichter Palo Cortado... dem heimlichen Star unter den Sherrys. Voll und körperreich mit sattem Goldbraun, duftet er verführerisch nach Pruneaux d'Agen Zimt und gerösteteten Maronen. Fließt unglaublich elegant, feingliedrig und geheimnissvoll über die Zunge und endet mit Tiefe und Konzentration. Einer jenen gesuchten Schätze, die ehedem nur für Königshäuser vorgesehen waren.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,375 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Sherry-Typ Palo Cortado
- Rebsorten Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller El Maestro Sierra
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Alkoholgehalt 20 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodega El Maestro Sierra, Jerez, Spanien
- Artikelnr. 5479
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Auszeichnungen (2)
Auszeichnung
Vinum
»Geprägt von der Fassreifung, Erinnerungen an groben Leinenstoff, rohe Mandeln und getrocknete Pfirsiche. Äußerst zart. Ausgewogen, reich an Nuancen, die die bitteren, salzigen Noten betonen. Eine wunderschöne Rückgeruchsempfindung, in der der Flor-Schleier deutlich wird.«
Erklärung Skala
20/20 Punkte: Jahrhundertwein, überwältigend
19/20 Punkte: exzeptionell, berührend, sicher langlebig
18/20 Punkte: groß, individuell, gutes Alterungspotential, Spitzenqualität
17/20 Punkte: exzellent, mit eigenem Stil
16/20 Punkte: sehr gut, charaktervoll, ausgezeichnet
15/20 Punkte: sicher gut, schöner Sortenausdruck
14/20 Punkte: gut
13/20 Punkte: befriedigend
12/20 Punkte: korrekt, aber charakterlos
11/20 Punkte: unbefriedigend
10/20 Punkte: unakzeptabel
Ausgezeichnet von
Vinum
Auszeichnung
El Mundo
'Ein großartiger Wein in jeder Hinsicht. Ein Klassiker.' »Mittlere Kastanienfarbe, grüner Rand. Komplex, mit Anklängen an biologische Reifung und attraktive alte oxidative Reifung, die jedoch etwas verwirrend sind, da sie scheinbar miteinander ringen und nicht vollständig verschmolzen sind. Am Gaumen kraftvoll, intensiv, aber angenehm, mit einer Komplexität aus Trockenfrüchten und mediterranem Gestrüpp, und einem Finish, das Feinheit und Ausdruck vereint.«
Erklärung Skala
20/20 Punkte: Jahrhundertwein, überwältigend
19/20 Punkte: exzeptionell, berührend, sicher langlebig
18/20 Punkte: groß, individuell, gutes Alterungspotential, Spitzenqualität
17/20 Punkte: exzellent, mit eigenem Stil
16/20 Punkte: sehr gut, charaktervoll, ausgezeichnet
15/20 Punkte: sicher gut, schöner Sortenausdruck
14/20 Punkte: gut
13/20 Punkte: befriedigend
12/20 Punkte: korrekt, aber charakterlos
11/20 Punkte: unbefriedigend
10/20 Punkte: unakzeptabel
Ausgezeichnet von
El Mundo
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Die Bodega: El Maestro Sierra
El Maestro Sierra
Die Bodega liegt im Herzen von Jerez, direkt unterhalb des alten Kastells. 1830 gegründet, befindet sich die Bodega noch heute im Familienbesitz. Insgesamt verfügt die Bodega über 1.500 Fässer von je 500 Liter Fassungsvermögen. Bei El Maestro Sierra (übersetzt: der Meister Sierra) steht die Qualität deutlich im Vordergrund. Sämtliche Prozesse werden von Hand getätigt, selbst das Abfüllen des Sherrys auf die Flaschen wird per Hand durchgeführt. Alle Sherrys reifen deutlich länger als in den anderen Betrieben in Jerez. Bemerkenmswert: Die Bodega verfügt noch über einige Fässer sehr alten Sherrys, die von Zeit zu Zeit in geringsten Mengen angeboten werden.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.