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Art
Rotwein
Region
Yecla DOP
Geschmack
trocken
Rebsorten
Monastrell, Cabernet Sauvignon

El Campeador
Reserva 2014

Samtig-weich und fruchtig
sofort lieferbar
Artikelnr. 25998
9,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 13,27 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Samtig-weich und fruchtig

Die Monastrell- und Cabernet Sauvignon-Reben stehen in der D.O. Yecla, dem sonnenverwöhnten Südosten der iberischen Halbinsel. Auf 650 bis 750 Meter Höhe finden sie sich auf tiefgründigen Kalkböden mit Sand- und Tonanteilen, gut durchlüftet und mit einer guten Wasserspeicherkapazität im Untergrund. Das kontinentale Klima mit mediterranen Einflüssen sorgt für eine gute Traubenreife und so fand auch für den El Campeador nur bestes Lesegut zur Weiterverarbeitung den Weg in den Weinkeller. Über 18 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gereift, zeigt er sich im Glas in einem intensiven Kirschrot und verströmt in seinem Bouquet konzentrierte Aromen reifer Beeren mit dem Anflug von Mocca-Röstnoten und einem Hauch Vanille. Am Gaumen sehr samtig und weich mit mittlerem Körper und einem lang anhaltenden Finale.

Passt gut zu Kalbsbraten.

Kundenbewertungen (5)

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  • El campeador
    von aus Ilmenau
    Super Wein.....werde ich wieder bestellen
  • Super Wein
    von aus Berlin
    Schön, dass er wieder da ist. Schmeckt 1A. Ein echt guter spanischer Wein.
  • Trinkbar
    von aus Forchheim
    Für knappe 10.- € hätte ich ihn nicht gekauft, durchr eine 50 %-Aktion und für einen.5 € Wein kann er sich sehen lassen! Für 18 Monate im Barrique, hat er weiche Tannine, auch die reifen Beerenfrüche, machen sich ganz ordentlich. Ein schöner Wein Der allemal die 5 € wert ist.
  • Enttäuschung
    von aus Innsbruck
    Gepriesen als samtig weich etc. , doch beim Trinken fad und wässrig, für mich eine Enttäuschung , habe leider 12 FL. Im Angebot gekauft.
  • SCHWACH
    von aus Hamburg
    ich kann die bisher abgegebenen Bewertungen nicht nachvollziehen, für mich ist es ein seelenloses Gebräu ohne Charakter - sowas muß ich mir reinzwingen. Auch zum Angebotspreis keine Freude, bestenfalls Massenware.

Geschmack

Geschmack
Barriqueausbau französische und amerikanische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 18
Passt gut zu Rind
Fruchtig Schwarzkirsche
Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
Würzig Vanille
Geröstet Kaffee

Die Bodega: Artiga Fustel

 

Artiga Fustel wurde 2002 von Martí Quer in Vilafranca del Penedès gegründet, schnell fand sich ein kleines, internationales Team junger, aber erfahrener und engagierter Weinfachleute zusammen. Sie sehen gerade ihr kleines Unternehmen als großen Vorteil, um sich den schnell wandelnden Anforderungen des Weinmarktes anpassen zu können. In der Entwicklung hochwertiger, moderner spanischer Weine steht ganz im Zeichen der Kundenzufriedenheit. Also letztendlich werden Weine kreiert, wie sie dem Käufer gefallen.

  • Bodega: Artiga Fustel
  • Bodega: Artiga Fustel
  • Bodega: Artiga Fustel
  • Bodega: Artiga Fustel
  • Bodega: Artiga Fustel

Anbaugebiet: Yecla DOP

Allgemein:
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Dazu kommen neue Anpflanzungen mit Syrah (sehr viel versprechend) Cabernet Sauvignon und Merlot, die sich schon prächtig akklimatisiert haben. Diese D.O. ist eine echte Fundgrube fürs kleine Portemonnaie.

Böden:
Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m.

Klima:
Kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Kalte Winter, heiße, trockene Sommer. Sehr wenig Regen.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay
Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.

Beste Weine:
Die Rotweine aus Monastrell - entweder reinsortig oder in einer Cuvée - sind die Stars dieser D.O. Das Gute an ihnen ist die frühe Trinkreife, die diese Weine mit sich bringen. Das macht sie zu idealen Weine für den täglichen Genuss. Auch die Weißweine haben sich verbessert. Hier sollte man nach Chardonnay Ausschau halten.

Beste Erzeuger:
Bodegas La Purissima, Bodegas Montgó/VinNico, Bodegas Castaño, Bodegas Valle de Salinas

Anbaugebiet: Yecla DOP

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Qualitätsstufe Reserva
Jahrgang 2014
Anbaugebiet Yecla DOP
Bodega/Hersteller Artiga Fustel
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
Alkoholgehalt in % Vol. 14,0
Restzuckergehalt in g/Liter 8,0
Gesamtsäure in g/Liter 5,5
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
Abfüller Artiga Fustel - R.E. 30042-MU, Spanien
Artikelnummer 25998

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