April 2016
Juan Gil »Selección Finca La Carrasca« 2014 - 6er E*Special April 2016
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Juan Gil »Selección Finca La Carrasca« 2014 - …

6 Flaschen

Sie sparen 38,70 €.

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Artikelnr.: 17861
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  • Inhalt

    4,5 l

    Flaschenzahl im Paket

    6

    Alkoholgehalt in % Vol.

    14.0

    Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    6

    Bodentyp

    Schwemmland (Alluvium), Ton

    Einzellage

    Fica La Carrasca

    Gesamtsäure in g/Liter

    5,2

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Speisetipp

    gereifter Käse, Risotto, Wild

    pH-Wert

    3,63

    Restzuckergehalt in g/Liter

    3,4

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2019

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Jumilla

    Bodega / Hersteller

    Juan Gil

    Abfüller

    Bodegas Juan Gil, R.E. 30.032 - Jumilla, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Rebsorten

    Monastrell 80%, Syrah/Shiraz 15%, Garnacha 5%

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Brombeere

    Blumig

    Fliederblüte

    Würzig

    mediterrane Kräuter

    Erdig-mineralisch

    Waldboden

    Laktisch

    Toffee

    Juan Gil »Selección Finca La Carrasca« 2014 - 6er E*Special April 2016

    Rund, aromatisch und komplex!

    Bestellen Sie noch heute den Einzellagen-Wein von Top-Weinmacher Bartolomé Abellán mit genialen 46% Rabatt! Sie erhalten 6 Flaschen für nur 45,- € statt 83,70 € und zahlen damit für die Einzelflasche nur nur 7,50 € statt 13,95 €!

    Das Besondere an diesem Wein ist die Herkunft der Trauben. Denn sie stammen alle von der Top-Lage »Finca La Carrasca«, wo sie das einmalige Terroir aufsaugen und die Typizität des Weinbergs wunderbar zur Geltung bringen. Äußerst gekonnt hat Weinmacher Bartolomé Abellán seine Paraderebsrote Monastrell mit Syrah und Garnacha vermählt. Seinen Feinschliff erfährt der Wein während einer 6-monatigen Reife in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.

    Und so präsentiert er sich im Glas in kräftigem Kirschrot mit granatfarbenem Rand zeigt er sich bereits im Glas mit viel Kraft. Die Aromen von reifen Früchten, unterstrichen mit aromatischer Kräuterwürze von Berg- und Waldkräutern und einem Hauch zarter Blüten, deuten auf Komplexität. Am Gaumen schön harmonisch und rund, hinterlässt er ein weiches Mundgefühl, dabei lebendig frisch mit geschmeidigen Tanninen und einem seidigen, langen Finale.

    Fruchtig-frische Monastrell-Cuvée - samtig und komplex.

  • Juan Gil

    Fragt man in Jumilla nach der Bodegas Hijos de Juan Gil, dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein 'El mejor Monastrell!' raus (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese rührige Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus.

    Das liegt zum einen daran, dass man hier schon früh das große Potenzial dieser Rebsorte erkannt hat und sich mit großer Leidenschaft für den Erhalt besonders alter Rebstöcke engagiert. Zum anderen aber auch an der Fähigkeit, alte Zöpfe abzuschneiden, und sich modernster Weinbereitung zuzuwenden. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt und spätestens seitdem sein Monastrell mehrere Jahre in Folge (2002-2008) die ominöse 90-Punkte-Schallmauer bei Wein-Guru Robert Parker durchbrechen konnte, hat sich der Ruf als Spezialist für diese originär spanische Rebsorte wie ein Lauffeuer verbreitet.

    Neben dem Schwerpunkt Monastrell hat sich ein weiters Standbein entwickelt, das nicht weiter von dieser alten mediterranen Rebsorte entfernt sein könnte: Die Rebsorte Petit Verdot! Diese - ursprünglich im Bordeaux beheimatete Rebe - bringt in der Jumilla stilistisch einmalige Weine hervor, die sich schnell in der Weinszene etabliert haben. Aber welchen Wein man auch wählt: Juan Gil ist die Nr.1 in der Jumilla!

  • D.O. Jumilla

    Allgemein:
    Die D.O. Jumilla liegt in den Grenzregionen der Provinzen Murcia und Albacete und hat eine fesselnde Entwicklung durchlaufen. Es ist noch nicht so lange her, da galten die Weine dieser Gegend bestenfalls als trinkbar. Wie hat sich das gewandelt! Besonders die Weine aus der Rebsorte Monastrell haben eine beeindruckende Karriere hinter sich. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert.

    Böden:
    Es dominieren braune Böden, braune Kalkböden und kalkhaltige Böden. Das Besondere an ihnen ist die Fähigkeit, Wasser zu speichern. Eine sehr wichtige Eigenschaft in einem so trockenen Anbaugebiet.

    Klima:
    Trotz leichter Einflüsse vom Mittelmeer, ist das Klima kontinental geprägt. Sehr trocken, mit wenig Niederschlag, kalten Wintern und extrem heißen Sommern.

    Wichtigste Rebsorten:
    Rot: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Cencibel (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.
    Weiß: Airén, Macabeo, Malvasiá, Pedro Ximénez.

    Beste Weine:
    In der Jumilla sind definitiv die Rotweine die Aushängeschilder. Standen am Anfang der Qualitätsbewegung die jungen Rotweine im Vordergrund, schaffen es nun auch immer mehr Weine mit längerem Holzfass-Ausbau zu begeistern. Viele Weine aus der Jumilla sind immer noch ausgesprochen preiswert, für den großen Trinkgenuss, den sie bieten.

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