Juli 2017
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Avior Tinto 2015 - 12er E*Special Juli 2016

12 Flaschen

Sie sparen 35,50 €.

Pro Paket (9 l)
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6,66 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20719
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  • Inhalt

    9 l

    Flaschenzahl im Paket

    12

    Alkoholgehalt in % Vol.

    14.0

    Anlass

    Balkon, Terrasse, Garten, Gartenparty

    Gesamtsäure in g/Liter

    4,56

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Restzuckergehalt in g/Liter

    1,1

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2019

    Trinktemperatur

    14°-16°C

    Anbaugebiet

    D.O. Ca. Rioja

    Bodega / Hersteller

    Avior

    Abfüller

    R.E. 5739/VI, Elciego, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Tempranillo 95%, Viura 5%

    Fruchtig

    Knupperkirsche

    Beerig

    Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Avior Tinto 2015 - 12er E*Special Juli 2016

    Charme & Frische aus der Rioja!

    Ihr Sommer-Rioja jetzt mit 37% Rabatt! 12 Flaschen Avior Tinto 2015 gibt's zum Vorzugspreis von nur 59,90 € statt 95,40 €. Der Flaschenpreis fällt damit auf kleine 4,99 € statt 7,95 €!

    Der Avior Tinto vereint die Qualität eines typischen Riojas mit sommerlicher Leichtigkeit und lebendigem Temperament. Sein fruchtiger Charakter kommt vor allem leicht gekühlt perfekt zur Geltung. Zu verdanken ist dies dem kleinen Anteil der weißen Viura-Traube, die Ihren Gaumen im Zusammenspiel mit Tempranillo mit satter Beerenfrucht und animierender Frische verwöhnt.

    Im Glas strahlt er Ihnen in einem dunklen Kirschrot mit violetten Reflexen entgegen. Das Bouquet überzeugt mit der typischen Tempranillo-Aromatik: rote Früchte und dunkle Beeren machen bereits Appetit. Im Mund zeigt er viel Frucht und Frische. Das Finale ist für einen Wein dieser Preisklasse erstaunlich lang und offenbart nochmal die ganze Rioja-Klasse!

    Ein junger Bilderbuch-Rioja zum jetzt genießen!

  • Avior

    Ziel der Marke Avior ist es, immer den bestmöglichen Wein aus der Rioja auf die Flasche zu füllen. Aus diesem Grunde wird der Avior nicht immer im gleichen Weingut gekeltert, sondern die unterschiedlichen Qualitäten können aus verschiedenen Weingütern kommen.

    Stammweingut für die grandiosen Reserva-Qualitäten ist das Weingut Horzales. Eine klassische Bodega der Rioja, die ihren Standort in San Vicente de la Sonsierra hat, im renommierten Unterbereich Rioja Alta. Hier wird vom Weinberg bis zur Flaschenabfüllung höchst solide und mit langjähriger Erfahrung gearbeitet. Es verlassen nur Weine in exzellenter Qualität und zum fairen Preis die Bodega-Tore.

    Einer der besten Jungweine der Rioja hingegen entsteht regelmäßig im Weingut Valdelana in Elciego in direkter Nachbarschaft zur bekannten Bodega Marques de Riscal. So kommt in manchen Jahren der junge Avior Tinto von hier. Valdelana hat einschlägige Erfahrung in der Bereitung der besten Jungweine der Rioja und diese Erfahrung und Qualität kommt so in den Avior Tinto.

     

    Avior-Weine sind Weine, die enorm viel Rioja für kleines Geld bieten – und nicht ohne Grund so außerordentlich erfolgreich.

  • D.O. Ca. Rioja



    Die D.O. Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Weinbau findet man in den Provinzen La Rioja, Navarra und im Baskenland. Im Westen ist es von Haro begrenzt, im Osten von Alfaro. Die Rioja teilt sich in drei Unterregionen: Rioja Alta, Rioja Alavesa, und Rioja Baja. Nachdem jüngere D.O.Ps., insbesondere die D.O.P. Ribera del Duero und die D.O. Ca. Priorat, der Rioja fast den Rang abgelaufen hatten, hat eine beispiellose Qualitätsoffensive der Region ihre alte Vorherrschaft zurückgebracht. Dabei ist eine große stilistische Vielfalt entstanden. Supermoderne, hochkonzentrierte Blockbuster-Weine stehen klassischen, lang gereiften Gran Reservas im alten Stil gegenüber. Beides hat seine Berechtigung und dem Weinliebhaber kann es nur Recht sein, wenn sich die Winzer zu immer neuen Anstrengungen herausfordern. Auch die Rioja bleibt Rotwein-Land und Tempranillo ist der Leithammel unter den Rebsorten. Man sollte gleichwohl weder die süffigen Rosé verpassen, noch den ein oder anderen originellen Weißwein.
    Böden:
    Drei unterschiedliche Böden findet man in der Rioja. Kalkhaltige Böden mit Ton vermischt kommen vor allem in der Rioja Alavesa und in Teilen der Rioja Alta vor. Im ganzen Anbaugebiet findet man eisenhaltige Tonerde und an den Flüssen dominiert Schwemmland, das mit Kieselgeröll durchsetzt ist.
    Klima:
    Atlantisches Klima sorgt in der Rioja Alta für warme Tage und kühle Nächte. Die Rioja Alavesa hat neben dem Atlantik auch schon Einflüsse vom Mittelmeer, während die Rioja Baja ganz unter das mediterrane Klima fällt.

    Wichtigste Rebsorten:
    Rot: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo.
    (Seit 2007 auch Maturana tinta, Maturana parda, Monastell)
    Weiß: Viura, Malvasiá, Garnacha Blanca.
    (Seit 2007 auch Maturana blanca, Tempranillo blanco, Turruntés, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo)

    Beste Weine:
    Die Rioja bietet eine Fülle großartiger Kreszenzen. Schon ein »Vino Joven« eines guten Erzeugers (Beispielsweise Valdelana Tinto Joven) ist ein ehrlicher Wein für jeden Tag, der große Trinkfreude macht. Die Weine mit Crianza (Erläuterungen zu den Qualitätsstufen finden Sie weiter unten) gehören nach wie vor zu den preiswertesten fassgereiften Weinen auf dem Markt.(Beispielsweise Tobia Crianza). Bei den Reserva-Weinen balgen sich die Traditionalisten (Beispielsweise Campillo Gran Reserva ) und Modernisten (Beispielsweise Finca de Ganuza) um die Vorherrschaft. Beide Stile haben ihren Charme. Bei der Gran Reserva dagegen ist der alte fassbetonte Stil immer noch dominierend. (Beispielsweise Marqués de Vitoria Gran Reserva). Die Elite-Liga im Rioja geht verschiedene Wege. Vielfach verzichtet man ganz darauf, eine Qualitätsstufe anzugeben (Beispielsweise Aurus Finca Allende) oder bleibt bei der Kategorie Reserva (Beispielsweise Roda I). Eins jedoch lässt sich zusammenfassen: Noch nie in der Geschichte waren die Weine der D.O. Ca. Rioja so gut wie zurzeit.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Vinicola Real, Bodegas La Rioja Alta, Bodegas Abel Mendoza, Bodegas Valdelana, Bodegas Breton, Bodegas Finca Allende, Bodegas Tobia, Bodegas Telmo Rodríguez, Bodegas Sierra Cantabria, Bodegas Olarra, Bodegas Marqués, Bodegas Baron de Ley de Riscal, Bodegas Campillo, Bodegas Altanza, Bodegas Marqués de Murrieta, Bodegas Roda, Bodegas Martinez Bujanda, Bodegas Vinedos del Contino, Bodegas El Coto, Bodegas Lan, Bodegas C.V.N.E., Bodegas El Meson, Bodegas Cosecheros Alaveses, Bodegas Finca Valpiedra, Bodegas Remírez de Ganuza, Bodegas Palacio, Bodegas Abel Mendoza, Bodegas Benjamin Romeo, Bodegas Bilbainas, Bodegas Lan, Bodegas Luis Cañas, Bodegas Marqués de Caceres, Bodegas Marqués de Griñón, Bodegas Marqués de Vargas, Bodegas Marqués de Vitoria, Bodegas Riojanas, Bodegas Muga, Bodegas Sra. de Remelluri, Bodegas Señorio San Vicente, Bodegas Valdelana, Bodegas López de Heredia, Bodegas Izadi.

    Die Qualitätsstufen der D.O. Ca.Rioja:

    Tinto Joven:
    Alle Rotweine ohne Holzfass oder kürzer als 12 Monate im Holzfass ausgebaut wurden.

    Crianza:
    Alle Rotweine, die mindestens 2 Jahre ausgebaut werden, davon 12 Monate im Barrique. Rosé- und Weißweine müssen nur 6 Monate im Fass gewesen sein.

    Reserva:
    Alle Rotweine die mindestens 36 Monate ausgebaut wurden. Davon mindestens 12 Monate in Barrique. Weißweine brauchen 6 Monate Fass-und 6 Monate Flaschen-Reife, bevor sie sich Reserva nennen dürfen.

    Gran Reserva:
    Alle Rotweine, die 60 Monate gereift sind, davon mindestens 24 Monate im Barrique und dann 36 Monate in der Flasche.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    1 Kundenrezension(en)

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    • Klasse Wein

      von
      aus Mertesdorf

      Habe den Wein erst einzeln und weil er mir gut gefallen hat, jetzt im Paket gekauft. Preis/Leistung passen einfach. Entweder einfach so trinken oder zu einem guten Essen.

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