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Kultiger Winzer-Rotwein!

Dido Negre - 1,5 L. Magnum
2015

Venus la Universal
D.O. Montsant

Eine feine Cuvée aus Garnacha, Syrah und Merlot, die mit sehr feinem Bouquet und sublimer Kräuterwürze überzeugt, aus der kultigen Kellerei Venus la Universal.

32,90 € Pro Flasche (1,5 l)
21,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 22292
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Bio-Produkt

    ja

    Bio-Kontrollcode

    ES-ECO-019-CT

    Inhalt

    1,5 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2023

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Montsant

    Bodega / Hersteller

    Venus la Universal

    Abfüller

    Venus la Universal, Falset, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon

    Dido Negre - 1,5 L. Magnum

    Kultiger Winzer-Rotwein!

    Dido war die sagenumwobene Gründerin Karthagos. Und der Rotwein, der diesen Namen trägt, hatte 2003 seinen ersten Auftritt auf der Bühne großer spanischer Rotweine, und kann dazu mit einem sehr guten Preis-/Qualitäts-Verhältnis aufwarten. Der Wein reift, schonend für die fruchtigen Aromen der Garnacha, teilweise über 16 Monate in größeren Holzfässern (300 bis 400 Liter) und teilweise in großen Tonamphoren.

    Wunderbar funkelndes Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Das hochfeine, sublime Bouquet verströmt einen animierenden Duft nach vollreifen roten Beeren, Kräutern, Röstnoten und jenem mineralischen Akzent, der den Dido Negre sofort erkennbar macht. Am Gaumen wähnt man – auch das kennt man schon – einen weitaus teureren Wein, denn die Tanninstruktur, die exzellente Harmonie zwischen Frucht und Holz und das frische, lange und saftig-samtige Finale sind einfach eine Klasse für sich.

    Freuen Sie sich auf diesen Rotwein in Bioqualität und Magnum-Edition.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau in Monaten

    zum Teil, über 16 Monate in größeren Holzfässern (300 bis 4000 Liter)

    Speisetipp

    Lammkotelett

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere

    Würzig

    mediterrane Kräuter

    Geröstet

    Kaffee
  • Venus la Universal

    Eigentlich ist die Geschichte hinter diesem Weingut zu schön um wahr zu sein. Da treffen sich zwei der besten jungen Önologen Spaniens, beide aus berühmten Weinfamilien, um zusammen einen Wein zu vinifizieren, der ganz dem Terroir des Montsant verpflichtet ist ... Und sie verlieben sich ineinander, gründen eine eigene Familie und sind heute stolze Eltern dreier Kinder.

    René Barbier jr. - Sohn des bekannten und gleichnamigen René Barbier, der seinerzeit die Revolution im Priorat einleitete - hat sich seine Sporen auf Clos Mogador verdient, den er in den letzten Jahren in eigener Verantwortung vinifiziert hat. Sara Pérez - Tochter von Professor José Luis Pérez, der mit den Weingütern Mas Martinet und Cims de Porrera berühmt wurde - zeichnet seit Jahren für den Clos Martinet verantwortlich.

    Beide sind zudem für solch prestigträchtige Projekte wie Partida Bellvisos und La Vinya del Vuit als verantwortliche Önologen unterwegs.

    Da ist es nicht wirklich ein Wunder, dass ihr eigenes Weingut »Venus la Universal« wie eine Bombe in der Weinwelt einschlug. Schon der Basiswein 'Dido' ist von exzeptionneller Güte und gehört zu den bestbewerteten Weinen Spaniens. Der 'Venus' hat sich vom Start weg in der Elite der D.O. Montsant etabliert. Und beide Weine sind - für das, was sie bieten - eher moderat im Preis.

    Und die beiden glücklichen Eltern sind noch lange nicht am Ende ihrer Entwicklung angelangt. So gibt es seit Neuestem eine weißen 'Dido', der schon für Furore gesorgt hat. Der Anteil uralter Reben bei 'Dido' und 'Venus' wird Jahrgang für Jahrgang erhöht. Zudem stehen zahllosen neue Barriques im temperierten Reifekeller.

    Freuen wir uns auf weitere Weine dieses katalanischen Dreamteams, die Weine nicht nur mit einem mächtigen önologischen Know-how bereiten, sondern auch mit einer gehörigen Portion Liebe!

  • D.O. Montsant

    Allgemein:
    Die D.O. Montsant befindet sich im Bereich des Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d´Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Phänomenal.... Anders kann man die Entwicklung dieser jungen D.O. nicht bezeichnen. Lange im Schatten der schier übermächtigen D.O. Ca. Priorat stehend, befinden sich die Weine dieser D.O. seit geraumer Zeit auf einem Höhenflug und ein Ende ist nicht abzusehen. Derzeit eine Region deren Weine mit Fug und Recht ein überragendes Verhältnis zwischen Preis und Genuss für sich in Anspruch nehmen können.

    Böden:
    Die Böden sind ein wichtiger Faktor für den einmaligen Charakter der Weine aus Montsant. Es gibt - ähnlich wie im Priorat - Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein.

    Klima:
    Das nahe Mittelmeer hat hier keinen solch großen Einfluss, wie man es vermuten könnte, denn die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal, Parellada.
    Rot: Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo, Mazuelo.

    Beste Weine:
    Die besten Weine sind die Roten, die auf der Basis von Garnacha (oft von sehr alten Rebstöcken) vinifiziert werden. Meist in Kombination mit einer anderen Rebsorte, manchmal auch rebsortenrein. Aber auch Syrah, Cariñena und Cabernet Sauvignon bringen ausgezeichnete Resultate.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Acústic, Cellers Baronia del Montsant, Celler de Capçanes, Venus la Universal, Agrícola Falset- Marça, Joan d´Anguera, Celler Laurona, Bodegas Capafons-Ossó, La Cova dels Vins..

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