+++ Großer Lagerausverkauf! Über 60 Weine bis zu 50% reduziert. Jetzt sparen +++

Dibon Cava Brut Reserva

Erfrischender Cava
(0)
Sofort lieferbar
9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Dibon Cava Brut Reserva

Dibon Brut Reserva ist ein prickelndes Vergnügen aus Macabeu, Parellada und Xarel.lo. Mit schöner Frische kommen fruchtige Nuancen zum Ausdruck, am Gaumen untermalt von feinen mineralischen Noten. Toll zu Meeresfrüchten.

Einfach günstig
Versand nur 0,99 € (D)
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Schnelle Lieferung mit DHL
innerhalb 1-2 Tagen
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 80.000 Bewertungen auf

Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Marrugat
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Marrugat - R.E. 2034-B - Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 30169
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Fruchtig Aprikose, Ananas
  • Blumig Holunderblüte
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Marrugat

Marrugat

Die Geschichte der Marrugat-Cavas reicht bis ins Jahr 1959 zurück, als José María Tetas, Gründer der Bodegas Pinord, beschloss, Cava herzustellen und eine neue Marke zu schaffen, um die beiden Produkte zu unterscheiden. Er wählte den Namen zu Ehren seiner Frau Antonia Marrugat.

Der Marrugat-Keller wurde im Herzen der Weinregion Vilafranca del Penedes in einem damals modernistischen Gebäude aus dem 18. Jahrhundert eingerichtet. Das große Gebäude mit einem unterirdischen Keller verfügt über eine kontrollierte Temperatur und Luftfeuchtigkeit, ideal für die Entwicklung alternder Cavas. So sind ausgewählte Cavas auf der Basis von Xarel·lo, der lokalen Sorte der Penedès, entstanden. Der lange unterirdische Keller ermöglicht eine Reife von mehr als 15 Monaten und schafft so edle Cavas wie Marrugat Imperial, große Cavas wie Marrugat Millésime oder Marrugat Suspirum, sowie sehr exklusive Produkte mit mehr als 10 Jahren Reife als Rima 32, ein Cava mit einer speziellen Mischung aus Pinot Noir und Chardonnay. Derzeit werden auch Cavas unter der Marke Dibon hergestellt.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.