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90 Punkte im Guía Peñín!

De Muller »Triologia Pinot Noir«
2013

De Muller
D.O. Tarragona

Charktervoller Schaumwein aus dem Hause De Muller, vinifiziert aus 100% Pinot Noir.

16,95 € Pro Flasche (0,75 l)
22,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18473
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2018

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2013

    Cava-Typ

    Brut Nature

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O. Tarragona

    Bodega / Hersteller

    De Muller

    Abfüller

    De Muller, Reus, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Pinot Noir 100%

    De Muller »Triologia Pinot Noir«

    90 Punkte im Guía Peñín!

    Davon träumen auch Champagner-Liebhaber: ein Cava aus dem Hause De Muller, vinifiziert aus 100% Pinot Noir.  Die Reben gedeihen aus kalkhaltigen Böden und verleihen dem Schaumwein einen wunderbar eleganten Charakter mit feiner mineralischer Note.

    Im Glas strahlt er in einem feinen Goldgelb mit zartrosafarbenen Reflexen und einer schönen Perlage. Das Bouquet verführt mit feinen Gebäcknoten und getrockneten Früchten, vielschichtig aber dezent und sehr elegant. Der Eindruck setzt sich am Gaumen fort und mündet in einem ebenfalls elegant-mineralischen Finale.

    Traumhaft schön!

  • Anlass

    Aperitif

    Fruchtig

    Dattel, rote Pflaume

    Beerig

    rote Johannisbeere

    Erdig-mineralisch

    mineralisch

    Laktisch

    Butter

    Karamellisiert

    Brioche
  • De Muller

     

    Bereits 1851 gegründet, kann das Weingut auf eine lange Geschichte zurückblicken. Um hochwertige Weine produzieren zu können, wurden im Jahr 1995 in neues technisches Gerät investiert. De Muller bietet derzeit eine breite und vielfältige Palette von Qualitätsweinen. Stets mit bestem Lesegut und den neuesten önologischen Verfahren hergestellt.

  • D.O. Tarragona

    Allgemein:
    Die D.O. Taragona befindet sich im Norden Spaniens umweit der Stadt mit demselben Namen. Sie umfasst 72 Gemeinden der beiden unterschiedlichen Regionen El Camp und Ribera d´Ebre. Anders als viele der Anbaugebiete in der unmittelbaren Nachbarschaft wie die D.O. Montsant oder die D.O. Ca. Priorat befindet sich die D.O. Tarragona eher auf der Suche nach einem klaren Profil. Ehedem berühmt für klassisch aufgesprittete Weine - sowohl süß, als auch trocken - die auch heute noch wirklich erstklassig sein können, aber kaum auf dem Markt vertreten sind, gibt es Gehversuche in Richtung Rotwein im Stile der berühmten oben erwähnten Anbauregionen. Doch bleibt das Bild uneinheitlich, da hilft im Falle eines Falles nur probieren.

    Böden:
    Es dominieren kalkhaltige Böden, die in beiden Regionen auftauchen. In Ribera d`Ebre kommt Schwemmland dazu.

    Klima:
    Auch hier gibt es Unterschiede in beiden Unterzonen. Während in El Camp ein mediterranes Klima zu verzeichnen ist, geht es im Ribera d´Ebre rauer zu, mit kalten Wintern und heißen Sommern und einer sehr geringen Niederschlagsmenge.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo, Garnacha Blanca, Parellada, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Frontignan, Sauvignon Blanc, Malvasía.
    Rot: Samsó, Garnacha, Ull de Lebre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Pinot Noir, Syrah.

    Beste Weine:
    So ungleich die D.O. so schwierig eine Festlegung auf die besten Weine. Gute Exemplare alter aufgespritteter Versionen können überaus köstlich sein. Die trockenen wie feiner Sherry, die süßen an einen Port oder guten Rivesaltes erinnernd. Weiß- und Roséwein macht selten Spaß. Bei den Rotweinen sind vor allem diejenigen zu beachten, die den Stil von Montsant oder Priorat haben.

    Beste Erzeuger:
    De Muller, Serra de Llaberia

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    • Guía Peñín 2016 Bewertung: 90/100
      »Color dorado brillante. Aroma lías finas, frutos secos, hierbas de tocador, complejo, tostado. Boca potente, sabroso, buena acidez, burbuja fina, fino amargor.«

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