Parade-Wein von Daniel Landi

Daniel-Landi »Las uva de la ira« Cebreros
2011

Daniel Landi
I.G.P. Castilla y León

Konzentrierter reinsortiger Garnacha mit reicher Aromenpalette aus den Händen des enthusiastischen Weinmachers Daniel Jiménez-Landi.

99,90 € Pro Flasche (0,75 l)
133,20 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 14722
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. 2022

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2011

    Weinmacher

    Daniel Landi

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla y León

    Bodega / Hersteller

    Daniel Landi

    Abfüller

    Daniel Landi , Cadalso de los Vidrios, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha

    Daniel-Landi »Las uva de la ira« Cebreros

    Parade-Wein von Daniel Landi

    Der Parade-Wein von Daniel Landi. Dieser reinsortige Garnacha stammt aus drei Einzelparzellen in der Nähe des Dorfes El Real de San Vicente, die sich auf einer Höhe von 750 Meter über dem Meeresspiegel befinden und vom mediterranen Klima beeinflusst werden. Veredelt wurde der Rotwein über 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche, ansonsten ist er naturbelassen und ungefiltert auf die Flasche gefüllt worden.

    Und als Resultat zeigt sich im Glas als konzentrierter dunkelroter Wein mit hellroten Reflexen. Die Aromenpalette reicht von reifen Schwarzkirschen und Beerenaromen über würzige meditarrane Kräuter zu feinen mineralischen Tönen.

    Von diesem enthusiastischen Weinmacher wird in Zukunft noch Einiges zu erwarten sein.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    10

    Speisetipp

    Rinderroulade

    Geröstet

    frisches Eichenholz
  • Daniel Landi

    Nachdem er sich eine Zeit lang für die Bodega Jiménez-Landi einen Namen gemacht hat, fand er es an der Zeit, sein eigenes Projekt ins Leben zu rufen. Mit alten Rebgärten, uralter Garnacha-Reben fand er die beste Grundlage für seine eignen Weinen, um seinen ureigenen Stil zu verwirklichen.

  • I.G.P. Castilla y León


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
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